Как сделать настоящую итальянскую пиццу своими руками? » Дети и Я

Как сделать настоящую итальянскую пиццу своими руками?



Хотите пиццу как в Италии? Вот рецепт, которым пользуются шеф-повара в итальянских пиццериях. Ничего сложного, но есть один секрет — свежие и качественные продукты. Только с хорошими продуктами вы сможете почувствовать вкус настоящей итальянской пиццы!
Ну а если у вас нет времени и должны прийти гости побаловать себя и гостей вы можете - заказать пиццу с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Рецепт.
1. В миске теплой водой положить дрожжи и перемешать. Горячая и холодная вода не подойдет, только теплая.
2. На рабочую поверхность горкой высыпать просеянную муку, в центре сделать ямку.
3. В ямку влить воду с дрожжами, чуть соли и сахара, все перемешать руками.
4. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и пластичным.
5. Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Перевернуть тесто так, чтобы сверху оказалась смазанная маслом сторона.
6. Накрыть миску тканью и оставить на несколько часов.
7. Обязательный пункт для тех, кто хочет сделать оригинальную пиццу, как делают итальянцы или в "Алло! Пицца" где есть акции на доставку пиццы. Ножом сделать надрез крест-накрест на тесте, это старая итальянская традиция, так как бы благословляют тесто.
8. Духовка нагревается до 200 С.
9. Тесто берется в руки и бросается на присыпанную мукой поверхность. Таким образом удаляются пузырьки с воздухом.
10. Разделить тесто на две части и оставить на несколько минут.
11. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Тут необходимо выбрать, какую пиццу вы хотите сделать, неаполитанскую или римскую. Отличие состоит в том, что тесто у неаполитанской более пышное (но не пирог). Для неаполитанской пиццы ингредиенты простые и их количество ограниченно, но все только местное и свежее. Римская пицца богаче, в плане разнообразия начинок. Но все же их количество тоже ограниченно.
12. Перенести основу для пиццы на смазанный маслом лист для выпечки.
13. Добавить томатный соус, но в Италии часто пиццу делают и без томатного соуса. Края немного смазать оливковым маслом.
14. Выпекать каждую пиццу 10 минут. Затем добавить сыр моцареллу и другие ингредиенты.
15. Печь до того момента, пока корочка станет румяной, а сыр расплавиться.
16. Вытащить пиццу из печи и для придания настоящего итальянского вкуса добавить немного листиков базилика.
Самая популярная еда, если некогда готовить это пицца виды пиццы в сети пиццерий "Алло! Пицца" приятно вас удивят и порадуют своим вкусом.

Заказать пиццу с доставкой в Москве, Санкт-Петерурге и Ростове-на-Дону на сайте https://allopizza.su/


Хотите пиццу как в Италии? Вот рецепт, которым пользуются шеф-повара в итальянских пиццериях. Ничего сложного, но есть один секрет — свежие и качественные продукты. Только с хорошими продуктами вы сможете почувствовать вкус настоящей итальянской пиццы! Ну а если у вас нет времени и должны прийти гости побаловать себя и гостей вы можете - заказать пиццу с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Рецепт. 1. В миске теплой водой положить дрожжи и перемешать. Горячая и холодная вода не подойдет, только теплая. 2. На рабочую поверхность горкой высыпать просеянную муку, в центре сделать ямку. 3. В ямку влить воду с дрожжами, чуть соли и сахара, все перемешать руками. 4. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и пластичным. 5. Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Перевернуть тесто так, чтобы сверху оказалась смазанная маслом сторона. 6. Накрыть миску тканью и оставить на несколько часов. 7. Обязательный пункт для тех, кто хочет сделать оригинальную пиццу, как делают итальянцы или в "Алло! Пицца" где есть акции на доставку пиццы. Ножом сделать надрез крест-накрест на тесте, это старая итальянская традиция, так как бы благословляют тесто. 8. Духовка нагревается до 200 С. 9. Тесто берется в руки и бросается на присыпанную мукой поверхность. Таким образом удаляются пузырьки с воздухом. 10. Разделить тесто на две части и оставить на несколько минут. 11. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Тут необходимо выбрать, какую пиццу вы хотите сделать, неаполитанскую или римскую. Отличие состоит в том, что тесто у неаполитанской более пышное (но не пирог). Для неаполитанской пиццы ингредиенты простые и их количество ограниченно, но все только местное и свежее. Римская пицца богаче, в плане разнообразия начинок. Но все же их количество тоже ограниченно. 12. Перенести основу для пиццы на смазанный маслом лист для выпечки. 13. Добавить томатный соус, но в Италии часто пиццу делают и без томатного соуса. Края немного смазать оливковым маслом. 14. Выпекать каждую пиццу 10 минут. Затем добавить сыр моцареллу и другие ингредиенты. 15. Печь до того момента, пока корочка станет румяной, а сыр расплавиться. 16. Вытащить пиццу из печи и для придания настоящего итальянского вкуса добавить немного листиков базилика. Самая популярная еда, если некогда готовить это пицца виды пиццы в сети пиццерий "Алло! Пицца" приятно вас удивят и порадуют своим вкусом. Заказать пиццу с доставкой в Москве, Санкт-Петерурге и Ростове-на-Дону на сайте https://allopizza.su/
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.