Татьяна Котова поделилась рецептом пиццы для всей семьи - «Домашние Питомцы» » Дети и Я

Татьяна Котова поделилась рецептом пиццы для всей семьи - «Домашние Питомцы»




ПИЦЦА ИЗ МАНКИИнгредиенты (на большую компанию):Для теста:200 гр манки (секрет идеального теста именно в ней)800 гр муки из твердых сортов пшеницы (или обыкновенную муку высшего сорта)550 мл теплой воды1 ст. л. соли 4 ст. л. оливкового масла14 гр сухих дрожжейСоус:зеленый базилик8 ст. л. оливкового масла3 банки консервированных томатов в собственном сокусоль, перец – по вкусу Начинка:курицапомидорыананассладкий перецсыр





Процесс приготовления:Тесто:1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Медленно при помощи вилки смешивать муку и воду. Добавить соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешать вилкой, собирая муку с краев 2. Как только почувствуется, что вилкой работать стало сложно, присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того.3. Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой. Дрожжи любят тепло и влагу, так что нужно накрыть миску влажной тканью и поместить в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.4. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше. Соус:1. На оливковом масле обжарить базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.2. Снять с огня и протереть массу через сито.3. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.Пицца: На раскатанное тесто выложить соус и начинку, отправить запекаться в духовку. За 15 минут до готовности положить сыр.






ПИЦЦА ИЗ МАНКИ Ингредиенты (на большую компанию): Для теста:200 гр манки (секрет идеального теста именно в ней)800 гр муки из твердых сортов пшеницы (или обыкновенную муку высшего сорта)550 мл теплой воды1 ст. л. соли 4 ст. л. оливкового масла14 гр сухих дрожжейСоус:зеленый базилик8 ст. л. оливкового масла3 банки консервированных томатов в собственном сокусоль, перец – по вкусу Начинка:курицапомидорыананассладкий перецсыр Процесс приготовления: Тесто:1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Медленно при помощи вилки смешивать муку и воду. Добавить соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешать вилкой, собирая муку с краев 2. Как только почувствуется, что вилкой работать стало сложно, присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того.3. Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой. Дрожжи любят тепло и влагу, так что нужно накрыть миску влажной тканью и поместить в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.4. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше. Соус:1. На оливковом масле обжарить базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.2. Снять с огня и протереть массу через сито.3. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.Пицца: На раскатанное тесто выложить соус и начинку, отправить запекаться в духовку. За 15 минут до готовности положить сыр.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.