Без яиц, молока и сливочного масла: готовим вкусные булочки с корицей - «Я и Кухня»
Goldman 15-мар, 18:10 1 060Дрожжевые булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты:Тесто:• 20 гр овсянки мелкого помола• 100 мл воды• 200 гр сахара• 100 мл растительного масла нейтрального на вкус• 450 мл теплой воды• 12 гр сухих дрожжей• 5 гр соли• 1 ч. л. молотого кардамона• 2 ч. л. ванильного сахара• 1 кг просеянной пшеничной муки• 200 гр изюмаНачинка:• По желанию, например, сахар и корица• Растительное масло для смазывания
Процесс приготовления:1. Овсянку залить кипятком и дать постоять.2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и масло, замесить тесто. Вымешивать вручную минут 15-20, в комбайне минут 12. В конце замеса всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.3. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза.4. Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его сахаром и корицей. Свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки. 5. Положить булочки в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. Затем смазать растительным маслом, смешанным с темным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.6. Печь булочки минут 20 при 200С , время выпечки зависит от их размера.
Дрожжевые булочки с сахаром и корицей Ингредиенты:Тесто: • 20 гр овсянки мелкого помола• 100 мл воды• 200 гр сахара• 100 мл растительного масла нейтрального на вкус• 450 мл теплой воды• 12 гр сухих дрожжей• 5 гр соли• 1 ч. л. молотого кардамона• 2 ч. л. ванильного сахара• 1 кг просеянной пшеничной муки• 200 гр изюма Начинка: • По желанию, например, сахар и корица• Растительное масло для смазывания Процесс приготовления: 1. Овсянку залить кипятком и дать постоять.2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и масло, замесить тесто. Вымешивать вручную минут 15-20, в комбайне минут 12. В конце замеса всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.3. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза.4. Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его сахаром и корицей. Свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки. 5. Положить булочки в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. Затем смазать растительным маслом, смешанным с темным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.6. Печь булочки минут 20 при 200С время выпечки зависит от их размера.