Тушеная свинина с грибами под сметанным соусом - «Блюда из мяса»


Ингредиенты:

свинина 500 г
----------------------
шампиньоны 500 г
----------------------
сметана 100 мл
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
чеснок 1 зубчик
----------------------
мука 1 ст.л.
----------------------
масло растительное
----------------------
паприка молотая
----------------------
перец черный молотый
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на сковороде.
ШАГ 2
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
ШАГ 3
Обжарить вместе с луком, черным и красным перцем, посолить по вкусу.
ШАГ 4
Перемешать, потушить пять минут.
ШАГ 5
Добавить нарезанные грибы.
ШАГ 6
Посыпать мукой, перемешать, потушить десять минут. Муку можно заменить крахмалом.
ШАГ 7
Когда грибы выделят жидкость, добавить сметану, долить воду, если есть такая необходимость.
ШАГ 8
Грибы с мясом перемешать, тушить все вместе еще пять минут.
ШАГ 9
Незадолго до готовности добавить укроп или измельченный чеснок.
СОВЕТ

Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.