Свинина в сливочно-грибном соусе со специями - «Второе блюдо»
Administrator 24-апр, 10:01 689Ингредиенты:
свинина (корейка без косточки)750 г
----------------------
шампиньоны 500 г
----------------------
лук репчатый 150 г
----------------------
молоко 3.2% 500 мл
----------------------
мука (с горкой)1 ст.л.
----------------------
масло растительное (для жарки)3 ст.л.
----------------------
карри ? ч.л.
----------------------
паприка сладкая ? ч.л.
----------------------
итальянские травы ? ч.л.
----------------------
перец черный молотый по вкусу
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3. Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
Шаг 4. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5. На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Шаг 6. Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Шаг 7. Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Шаг 8. Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Шаг 9. Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: свинина (корейка без косточки)750 г ---------------------- шампиньоны 500 г ---------------------- лук репчатый 150 г ---------------------- молоко 3.2% 500 мл ---------------------- мука (с горкой)1 ст.л. ---------------------- масло растительное (для жарки)3 ст.л. ---------------------- карри ? ч.л. ---------------------- паприка сладкая ? ч.л. ---------------------- итальянские травы ? ч.л. ---------------------- перец черный молотый по вкусу ---------------------- соль по вкусу Приготовление: Шаг 1. Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см. Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3. Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками. Шаг 4. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону. Шаг 5. На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов. Шаг 6. Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась. Шаг 7. Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды. Шаг 8. Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом. Шаг 9. Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин. Приятного Вам аппетита!