Булочки ачма с сыром - «Кулинария» » Дети и Я

Булочки ачма с сыром - «Кулинария»

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками.
Булочки ачма с сыром - «Кулинария»

Для приготовления булочек вам потребуется:




  • для теста:
  • дрожжи свежие - 25г

  • молоко (теплое) - 300 мл

  • масло сливочное (растопленное) - 50г

  • сахар - 2 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • яйцо - 1 шт.

  • мука - около 900 мл
    для начинки:
  • сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г

  • йогурт - 2 ст.л.
    для смазки булочек:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
    для посыпки:
  • кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу.



Рецепт булочек:



Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.



Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).



Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.



Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.



Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!



Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.



Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.



Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем.
Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками. Для приготовления булочек вам потребуется: для теста: дрожжи свежие - 25г молоко (теплое) - 300 мл масло сливочное (растопленное) - 50г сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. мука - около 900 мл для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г йогурт - 2 ст.л. для смазки булочек: яйцо (желток) - 1 шт. для посыпки: кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу. Рецепт булочек: Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку. Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник). Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта. Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10. Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке! Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон. Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30. Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.