Котлета в тесте - «Кулинария» » Дети и Я

Котлета в тесте - «Кулинария»

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол.
Котлета в тесте - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • для теста:
  • мука пшеничная - 400г

  • молоко - 200 мл

  • дрожжи (сухие) – 10г

  • яйцо – 1 шт.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар - 2 ч.л.

  • масло растительное - 1 ст.л.
    для начинки:
  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • соль – 1 ч.л.

  • сахар - 1 ст.л. (без горки)

  • перец черный (молотый) – по вкусу

  • яйцо – 1 шт.

  • масло растительное для жарки
    дополнительно:
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).



Рецепт приготовления:



Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Я готовила тесто

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие котлеты. Придать им овальную форму.



В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Каждый кусочек скатать в шар, как показано на фото.



Раскатать шар в овальную лепешку. Тесто совсем не липнет к рукам, поэтому посыпать рабочую поверхность мукой не придется.



На середину лепешки положить котлету и приподнять края теста. Соединить их, немного прижать



и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом и котлетами. Затянуть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 20 минут. Булочки немного увеличатся в размере. Смазать их яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды.



Убрать пленку и поставить противень с булочками в заранее разогретую до 180С духовку. Я решила разогреть в духовке пустой противень, установив его на самый нижний уровень в плите, и плеснула на раскаленный противень воду, как при выпечке хлеба.



Выпекать булочки с котлетой до появления красивого румянца на выпечке. В моей духовке котлеты в тесте были готовы через 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: точное время выпечки зависит от размера выпечки и размера булочек. Готовые булочки с котлетой переложить на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать выпечке отдохнуть. Котлеты с тестом готовы. Приятного аппетита!




Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол. Для рецепта вам потребуется: для теста: мука пшеничная - 400г молоко - 200 мл дрожжи (сухие) – 10г яйцо – 1 шт. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г лук репчатый - 1 шт. соль – 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. (без горки) перец черный (молотый) – по вкусу яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки дополнительно: яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием). Рецепт приготовления: Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Я готовила тесто Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие котлеты. Придать им овальную форму. В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Каждый кусочек скатать в шар, как показано на фото. Раскатать шар в овальную лепешку. Тесто совсем не липнет к рукам, поэтому посыпать рабочую поверхность мукой не придется. На середину лепешки положить котлету и приподнять края теста. Соединить их, немного прижать и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом и котлетами. Затянуть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 20 минут. Булочки немного увеличатся в размере. Смазать их яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Убрать пленку и поставить противень с булочками в заранее разогретую до 180С духовку. Я решила разогреть в духовке пустой противень, установив его на самый нижний уровень в плите, и плеснула на раскаленный противень воду, как при выпечке хлеба. Выпекать булочки с котлетой до появления красивого румянца на выпечке. В моей духовке котлеты в тесте были готовы через 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: точное время выпечки зависит от размера выпечки и размера булочек. Готовые булочки с котлетой переложить на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать выпечке отдохнуть. Котлеты с тестом готовы. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.