Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - «Кулинария» » Дети и Я

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - «Кулинария»

Если вы планируете несладкую выпечку в духовке, то вот вам проверенный рецепт теста. Оно замешивается на сухих дрожжах, молоке с яйцом и растительном масле. Булочки из такого теста получаются пористыми и пушистыми.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • мука пшеничная - 400г

  • молоко - 200 мл

  • дрожжи (сухие) – 10г

  • яйцо – 1 шт.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар - 2 ч.л.

  • масло растительное - 1 ст.л.



Рецепт приготовления:



В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место (подойдет кастрюля с теплой водой).



Дождаться, когда на поверхности появится «пенная шапочка».



Влить 1 ст. ложку растительного масла и добавить 1 ч. ложку соли.



Следом вылить 1 яйцо и хорошо размешать венчиком или вилкой.



По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто.



Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам. Потому что это удобно.



Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (только тогда сделайте в пленке небольшое отверстие) и поставить в теплое место для подъема. Подойдет выключенная духовка с включенной лампочкой.



После первого подъема тесто обмять, оставить подходить вторично. Примерно через 1 час тесто увеличится в размере минимум в 2 раза. Можно приступать к разделке булочек.




Если вы планируете несладкую выпечку в духовке, то вот вам проверенный рецепт теста. Оно замешивается на сухих дрожжах, молоке с яйцом и растительном масле. Булочки из такого теста получаются пористыми и пушистыми. Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 400г молоко - 200 мл дрожжи (сухие) – 10г яйцо – 1 шт. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. Рецепт приготовления: В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место (подойдет кастрюля с теплой водой). Дождаться, когда на поверхности появится «пенная шапочка». Влить 1 ст. ложку растительного масла и добавить 1 ч. ложку соли. Следом вылить 1 яйцо и хорошо размешать венчиком или вилкой. По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам. Потому что это удобно. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (только тогда сделайте в пленке небольшое отверстие) и поставить в теплое место для подъема. Подойдет выключенная духовка с включенной лампочкой. После первого подъема тесто обмять, оставить подходить вторично. Примерно через 1 час тесто увеличится в размере минимум в 2 раза. Можно приступать к разделке булочек.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.