Тыквенные синнабоны (Cinnabon) - «Кулинария»
Evans 05-ноя, 10:10 17
Для приготовления вам потребуется:
для теста:
- мука - 500г
- тыква - 200г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- ванилин - по вкусу
для начинки:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 стакан
- корица - 2 ст.л.
для глазури:
- творожный сливочный сыр - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л.
Рецепт :

Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.
Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные - нежные, влажные, карамельно-коричные. Для приготовления вам потребуется: для теста: мука - 500г тыква - 200г сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 50г соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1/2 пакетика ванилин - по вкусу для начинки: сливочное масло - 100г сахар - 1 стакан корица - 2 ст.л. для глазури: творожный сливочный сыр - 1 шт. сахар - 2-3 ст.л. сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л. Рецепт : Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа. Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40. Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния). Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.