Тыквенные синнабоны (Cinnabon) - «Кулинария» » Дети и Я

Тыквенные синнабоны (Cinnabon) - «Кулинария»

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные - нежные, влажные, карамельно-коричные.
Тыквенные синнабоны (Cinnabon) - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • для теста:
  • мука - 500г

  • тыква - 200г

  • сахар - 2 ст.л.

  • сливочное масло - 50г

  • соль - 1 ч.л.

  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика

  • ванилин - по вкусу
    для начинки:
  • сливочное масло - 100г

  • сахар - 1 стакан

  • корица - 2 ст.л.
    для глазури:
  • творожный сливочный сыр - 1 шт.

  • сахар - 2-3 ст.л.

  • сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л.



Рецепт :



Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.


Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.




Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).



Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные - нежные, влажные, карамельно-коричные. Для приготовления вам потребуется: для теста: мука - 500г тыква - 200г сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 50г соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1/2 пакетика ванилин - по вкусу для начинки: сливочное масло - 100г сахар - 1 стакан корица - 2 ст.л. для глазури: творожный сливочный сыр - 1 шт. сахар - 2-3 ст.л. сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л. Рецепт : Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа. Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40. Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния). Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.