Тесто дрожжевое на сметане - «Кулинария» » Дети и Я

Тесто дрожжевое на сметане - «Кулинария»

Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Тесто дрожжевое на сметане - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • мука - 250г

  • сметана (жирность 15-20%) - 100г

  • дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л.

  • яйцо - 1 шт.

  • масло растительное - 40г

  • сахар - 1 ст.л.

  • соль - 1/2 ч.л.



Рецепт :



Просеять муку в миску подходящего объема.



В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.



В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.



Перелить сметанную смесь в муку.



Замесить тесто сначала ложкой,



а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.


Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. Для приготовления вам потребуется: мука - 250г сметана (жирность 15-20%) - 100г дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. масло растительное - 40г сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. Рецепт : Просеять муку в миску подходящего объема. В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой. В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перелить сметанную смесь в муку. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок. Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.