Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Для приготовления вам потребуется:
мука - 250г
сметана (жирность 15-20%) - 100г
дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 40г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Просеять муку в миску подходящего объема.
В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.
В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Перелить сметанную смесь в муку.
Замесить тесто сначала ложкой,
а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.
Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.
Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. Для приготовления вам потребуется: мука - 250г сметана (жирность 15-20%) - 100г дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. масло растительное - 40г сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. Рецепт : Просеять муку в миску подходящего объема. В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой. В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перелить сметанную смесь в муку. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок. Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.