Пышные оладьи с манкой - «Кулинария» » Дети и Я

Пышные оладьи с манкой - «Кулинария»

Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.
Пышные оладьи с манкой - «Кулинария»

Для рецепта оладий вам потребуется:




  • молоко - 500 мл

  • дрожжи сухие - 5г

  • мука - 300г

  • сахар - 3 ст.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • манка - 50г

  • яйцо - 3 шт.

  • масло растительное - 1/4 стакана
    дополнительно:
  • масло сливочное - 50-60г.



Рецепт приготовления оладий:



Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.



В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.



В миску с манкой влить оставшееся молоко.


По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.



Вымесить однородное густое тесто.



Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.



В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.



Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.



В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.



Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.



Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!




Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность. Для рецепта оладий вам потребуется: молоко - 500 мл дрожжи сухие - 5г мука - 300г сахар - 3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. манка - 50г яйцо - 3 шт. масло растительное - 1/4 стакана дополнительно: масло сливочное - 50-60г. Рецепт приготовления оладий: Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами. В миску с манкой влить оставшееся молоко. По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами. Вымесить однородное густое тесто. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза. В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца. Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз. В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности. Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.