Пышные оладьи с манкой - «Кулинария»
Клариса 13-фев, 08:20 142Для рецепта оладий вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 5г
- мука - 300г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- манка - 50г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана
дополнительно:
- масло сливочное - 50-60г.
Рецепт приготовления оладий:
Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.
В миску с манкой влить оставшееся молоко.
По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.
Вымесить однородное густое тесто.
Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.
В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.
Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.
В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.
Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность. Для рецепта оладий вам потребуется: молоко - 500 мл дрожжи сухие - 5г мука - 300г сахар - 3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. манка - 50г яйцо - 3 шт. масло растительное - 1/4 стакана дополнительно: масло сливочное - 50-60г. Рецепт приготовления оладий: Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами. В миску с манкой влить оставшееся молоко. По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами. Вымесить однородное густое тесто. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза. В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца. Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз. В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности. Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!