Оладьи с беконом и зеленым луком - «Кулинария» » Дети и Я

Оладьи с беконом и зеленым луком - «Кулинария»

Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно.
Оладьи с беконом и зеленым луком - «Кулинария»

Для рецепта оладий вам потребуется:




  • для теста:
  • мука - 250г

  • молоко - 250 мл

  • дрожжи сухие - 5г

  • сахар - 2 ч.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • яйцо - 1 шт.
    для начинки:
  • лук зеленый - по вкусу

  • бекон подкопченный - 150-200г.



Рецепт приготовления оладий:



Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.


В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.




Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.



Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.



По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15.



В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.



Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!




Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно. Для рецепта оладий вам потребуется: для теста: мука - 250г молоко - 250 мл дрожжи сухие - 5г сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. для начинки: лук зеленый - по вкусу бекон подкопченный - 150-200г. Рецепт приготовления оладий: Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке. В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным. Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон. По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15. В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.