Сохраняйте рецепт, пригодится! Готовим пудинг из черствого кулича - «Домашние Питомцы»
Berrington 19-апр, 14:09 678Ингредиенты:• кулич черствый (желательно снять глазурь) 400 гр• сливки 10% (можно молоко) 400 мл• яйцо куриное 140 гр (2 шт СО)• сахар 70 гр• крахмал кукурузный 15 гр• соль щепотка• ванильная паста 1 ч. л.• сливочное масло 100 гр• яблоки кисло-сладкие 250 гр• апельсиновая цедра 30 гр• ром/коньяк/бальзам 1 ст. л.• миндальные лепестки• специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1 ч. л.• 1 ч. л. сахара для декора
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:1. Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8 мм. 2. Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем.3. Форму смазать маслом. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. 4. Окунаем каждый кусочек кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек яблока и следующий кусок кулича. Выкладываем все в форму, посыпаем миндальными лепестками, специями, ложкой сахара и в некоторых местах кладем кусочки сливочного масла. Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30. Подаем горячим, теплым или холодным.
Ингредиенты: • кулич черствый (желательно снять глазурь) 400 гр• сливки 10% (можно молоко) 400 мл• яйцо куриное 140 гр (2 шт СО)• сахар 70 гр• крахмал кукурузный 15 гр• соль щепотка• ванильная паста 1 ч. л.• сливочное масло 100 гр• яблоки кисло-сладкие 250 гр• апельсиновая цедра 30 гр• ром/коньяк/бальзам 1 ст. л.• миндальные лепестки• специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1 ч. л.• 1 ч. л. сахара для декора Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: Процесс приготовления: 1. Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8 мм. 2. Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем.3. Форму смазать маслом. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. 4. Окунаем каждый кусочек кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек яблока и следующий кусок кулича. Выкладываем все в форму, посыпаем миндальными лепестками, специями, ложкой сахара и в некоторых местах кладем кусочки сливочного масла. Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30. Подаем горячим, теплым или холодным.