Три рецепта нежной выпечки со сливами от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня» » Дети и Я

Три рецепта нежной выпечки со сливами от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»



instagram.com/zhabcka/


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ, СЛИВАМИ, ЯБЛОКАМИ И СПЕЦИЯМИИнгредиенты:Тесто:Дрожжи свежие 100 грамм Сахар 3 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Молоко 500 млЯйца 3 штуки Мука 1000 грМасло сливочное 200 грНачинка:Творожный сыр 150 грСахарная пудра 30 грЖирные сливки 50 грВанильЯблокиСливыСпецииКоричневый сахар по вкусуСовет: смело берите половину ингредиентов, из данного количества получается несколько пирог. С таким тестом сочетается мясная, овощная или фруктовая начинка.


Процесс приготовления:Тесто:1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить в тепле минут на 15. Взбить яйца и смешать с опарой. Добавить половину муки и все хорошо смешать (можно миксером, можно в комбайне).2. В большую миску или кастрюлю выложить оставшуюся муку (можно на рабочую поверхность столешницы), в центр выложить тесто и вымешивать руками (не забивайте сильно дополнительной мукой!! Тесто должно быть не плотным).3. Тесто слегка припылить мукой с двух сторон, растянуть в прямоугольник и смазать половиной масла, свернуть конверт, снова растянуть прямоугольник, смазать оставшимся маслом, свернуть в конверт. Свернуть тесто в шар. Положить в миску, сверху затянуть пленкой и убрать в тёплое место на расстройку.Пирог:1. Форму смазать маслом, из теста сформировать лепешку и уже в самой форме руками растянуть по дну, бортики сформировать из полосок теста. 2. Вылить сырный соус внутрь, на крем выложить сливы и яблоки, посыпать специями и коричневым сахаром. Можно бортик смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать до румяного теста в разогретой до 180 С духовке минут 30.




instagram.com/zhabcka/


ТОРТ СО СЛИВАМИИнгредиенты:Сливочное масло 130 гр (комнатной температуры)Сахар 100 гр Яйцо куриное 2 штМука 1 стакан Разрыхлитель 7 грСпеции 1,5 ч. л.Соль щепотка Миндальные лепестки немного для посыпки Сливы 14-16 штук (жесткие и кисловатые)


Процесс приготовления:1. Взбить сахар с маслом комнатной температуры. По одному добавить яйца, взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и специи.2. Форму 18-20 см (разъёмную или кольцо (дно затянуть фольгой)) смазать маслом. 3. Выложить ряд из половинок слив, выжить тесто и ещё один ряд слив. Посыпать сливы сахаром, миндальными лепестками и специями.4. Выпекать в разогретой до 180 С минут 40 до сухой спички (время зависит от высоты и объема формы).5. Остывший пирог вынуть из формы и нарезать.





НЕЖНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И СЛИВАМИИнгредиенты:Основа:Сливочное масло комнатной температуры 120 грСахар 200 грЯйца 3 штВанильТворог 220 грМука 220 грРазрыхлитель 10 граммСливы для верха кекса упругие и с кислинкойСахар, имбирь и корица для придания яркого аромата сливамНачинка:Курага 50 грЛимонная цедра 1 ст. л.Лимонный сок 3 ст. л.Сахар 35 грСливочное масло 20 грЯйцо 1 шт маленькоеВода 1 стакан Ваниль


Процесс приготовления:Начинка:1. Залить курагу водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости (вода должна впитаться или выпариться, когда это произойдёт, снимаем с огня курагу), добавить сахар, цедру, сок, ваниль, яйцо, пробить погружным блендером, вернуть на слабый огонь и варить до закипания. 2. Добавить масло, взбить и остудить крем. Кекс:1. Взбить 120 гр масла комнатной температуры с 200 гр сахара, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и 220 гр творога.2. 220 гр муки соединить с 10 гр разрыхлителя, соединить обе смеси, аккуратно перемешать.3. Выложить немного теста в форму, застеленную пергаментом. Выложить слой начинки из кураги, а затем остальное тесто. Далее выложить сливы половинками. Посыпать смесью сахара с имбирем и корицей.4. Выпекать до сухой спицы в разогретой до 190 С духовке около часа.





Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной


Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям

Комментировать

Новости smi2.ru

instagram.com/zhabcka/ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ, СЛИВАМИ, ЯБЛОКАМИ И СПЕЦИЯМИ Ингредиенты:Тесто: Дрожжи свежие 100 грамм Сахар 3 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Молоко 500 млЯйца 3 штуки Мука 1000 грМасло сливочное 200 гр Начинка: Творожный сыр 150 грСахарная пудра 30 грЖирные сливки 50 грВанильЯблокиСливыСпецииКоричневый сахар по вкусуСовет: смело берите половину ингредиентов, из данного количества получается несколько пирог. С таким тестом сочетается мясная, овощная или фруктовая начинка. Процесс приготовления: Тесто: 1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить в тепле минут на 15. Взбить яйца и смешать с опарой. Добавить половину муки и все хорошо смешать (можно миксером, можно в комбайне).2. В большую миску или кастрюлю выложить оставшуюся муку (можно на рабочую поверхность столешницы), в центр выложить тесто и вымешивать руками (не забивайте сильно дополнительной мукой!! Тесто должно быть не плотным).3. Тесто слегка припылить мукой с двух сторон, растянуть в прямоугольник и смазать половиной масла, свернуть конверт, снова растянуть прямоугольник, смазать оставшимся маслом, свернуть в конверт. Свернуть тесто в шар. Положить в миску, сверху затянуть пленкой и убрать в тёплое место на расстройку. Пирог: 1. Форму смазать маслом, из теста сформировать лепешку и уже в самой форме руками растянуть по дну, бортики сформировать из полосок теста. 2. Вылить сырный соус внутрь, на крем выложить сливы и яблоки, посыпать специями и коричневым сахаром. Можно бортик смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать до румяного теста в разогретой до 180 С духовке минут 30. instagram.com/zhabcka/ ТОРТ СО СЛИВАМИ Ингредиенты:Сливочное масло 130 гр (комнатной температуры)Сахар 100 гр Яйцо куриное 2 штМука 1 стакан Разрыхлитель 7 грСпеции 1,5 ч. л.Соль щепотка Миндальные лепестки немного для посыпки Сливы 14-16 штук (жесткие и кисловатые) Процесс приготовления:1. Взбить сахар с маслом комнатной температуры. По одному добавить яйца, взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и специи.2. Форму 18-20 см (разъёмную или кольцо (дно затянуть фольгой)) смазать маслом. 3. Выложить ряд из половинок слив, выжить тесто и ещё один ряд слив. Посыпать сливы сахаром, миндальными лепестками и специями.4. Выпекать в разогретой до 180 С минут 40 до сухой спички (время зависит от высоты и объема формы).5. Остывший пирог вынуть из формы и нарезать. НЕЖНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И СЛИВАМИ Ингредиенты: Основа: Сливочное масло комнатной температуры 120 грСахар 200 грЯйца 3 штВанильТворог 220 грМука 220 грРазрыхлитель 10 граммСливы для верха кекса упругие и с кислинкойСахар, имбирь и корица для придания яркого аромата сливам Начинка: Курага 50 грЛимонная цедра 1 ст. л.Лимонный сок 3 ст. л.Сахар 35 грСливочное масло 20 грЯйцо 1 шт маленькоеВода 1 стакан Ваниль Процесс приготовления: Начинка: 1. Залить курагу водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости (вода должна впитаться или выпариться, когда это произойдёт, снимаем с огня курагу), добавить сахар, цедру, сок, ваниль, яйцо, пробить погружным блендером, вернуть на слабый огонь и варить до закипания. 2. Добавить масло, взбить и остудить крем. Кекс: 1. Взбить 120 гр масла комнатной температуры с 200 гр сахара, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и 220 гр творога.2. 220 гр муки соединить с 10 гр разрыхлителя, соединить обе смеси, аккуратно перемешать.3. Выложить немного теста в форму, застеленную пергаментом. Выложить слой начинки из кураги, а затем остальное тесто. Далее выложить сливы половинками. Посыпать смесью сахара с имбирем и корицей.4. Выпекать до сухой спицы в разогретой до 190 С духовке около часа. Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной Читайте нас в Facebook Рассказать друзьям Комментировать Новости smi2.ru
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.