Важность дождевальных систем для газонов


Спринклеры играют жизненно важную роль в поддержании высокого качества газона. Во время продолжительных периодов засухи трава переходит в состояние покоя, чтобы защитить себя, и это состояние не так приятно для глаз, потому что газон кажется мертвым. Таким образом, регулярный полив предотвратит потемнение дерна.

Основная информация, которую вам нужно знать об орошении.

При повышении температуры летом газон нуждается в поливе. Сеансы полива следует проводить в ранние утренние часы по 2 основным причинам:

  • 1- Полив в ночное время способствует развитию серьезного заболевания, называемого «грибок» - что может вызвать гибель травяных растений.
  • 2- Другие различные болезни, такие как «летнее пятно, коричневое пятно или долларовое пятно», также закрепятся из-за влажности, присутствующей на листьях слишком долго.

Таким образом, например, при поливе вечером газон остается влажным всю ночь, что усугубляет проблему. С другой стороны, полив очень рано утром, газон успевает просохнуть в течение утра, что уменьшает проблему. Так что будьте осторожны, ведь грибок может уничтожить всю клумбу за одну неделю!

Сеансы полива нужно проводить нерегулярно и обильно:

В зависимости от типа травы и погоды в течение одного полива следует насыпать примерно 1,5 см воды; идеальный метод измерения количества воды, нанесенной на газон, - это «чашечный тест»! Достаточно установить на лужайке в зоне действия оросителя пустую жестяную банку и измерить количество воды, которая скапливается там за час или полчаса. Это определит «количество осадков» вашего дождевателя и будет очень важно при определении продолжительности периода полива.

Если вы поливаете вручную, вам нужно будет рассчитать время полива, чтобы определить, когда пора переместить дождеватель. Автоматическая спринклерная система перекрывает подачу воды на каждом участке газона после того, как будет распылено заранее определенное количество воды. Затем он активирует следующие секции вашей клумбы, пока все поверхности не будут политы. Такая система идеально подходит для ухода за газоном высшего качества.

Количество воды, использованной автоматической системой:

Фактически, автоматическая система будет использовать меньше воды, чем разбрызгиватель, перемещаемый по лужайке; Причина проста, потому что чаще всего мы забываем переместить форсунку, когда пришло время, что вызывает лужи воды на земле и, следовательно, приводит к значительным отходам. Автоматическая система более эффективна и обеспечивает газон необходимым количеством воды. По этой, и не только, причине мы советуем всем купить автополив газонов.

"Эти системы дорогие"

Да, но они станут инвестицией в вашу собственность, поскольку их срок службы относительно велик. Независимо от того, где вы живете, если вы планируете получить качественный газон, для него потребуется вода. Было бы совершенно бесполезно тратить тысячи на земляные работы и озеленение, если вы не будете правильно установлены, чтобы поддерживать эти застройки в хорошем состоянии.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.