Капельное орошение плодовых деревьев


Капельное орошение становится все более популярным и предпочтительным методом полива садов. Он используется фермерами в поле и в теплицах, в небольших садах, общественных парках и т. д. Капельное орошение - подходящий метод для полива цветов, кустарников, овощей, злаков, таких как кукуруза, и фруктов, таких как клубника.

В садах все чаще используются капельные системы. Их используют как для выращивания саженцев плодов, так и для взрослых плодоносящих деревьев вне зависимости от сорта и вида. Давайте узнаем почему!

Наземное или подземное капельное орошение фруктовых деревьев

Если вы выращиваете фруктовые деревья и уже решили поливать их капельным орошением, вам наверняка интересно, какой из них выбрать - наземный капельный или подземный. Посмотрим на них.

Мы рекомендуем капельное орошение с помощью многосезонного шланга по нескольким причинам:

  • Размещение шлангов над землей позволяет постоянно контролировать полив. В случае засорения капельницы можно немедленно отреагировать, и проблема устранена за секунды.
  • Накладные шланги не мешают развитию корневой системы.
  • Систему проще построить.
  • Надземное капельное орошение имеет в 2–3 раза меньшую стоимость шлангов по сравнению с подземным.

Подземный капельный полив, в свою очередь, не мешает агрономическим мероприятиям, таким как обрезка, опрыскивание и многое другое. Однако с другой стороны:

  • Требуется копать во всех местах, где будут размещены шланги.
  • Из-за рытья ям подземная водосточная система сложнее в установке и требует больше времени.
  • Корни растений можно обвить вокруг шлангов. Чтобы избежать такого запутывания, некоторые производители помещают в шланги медные пластины или пестициды, которые со временем высвобождаются. Они влияют на химический состав воды, отталкивая корни.
  • Контролировать работоспособность системы становится намного сложнее. Чтобы понять, что шланг забит, необходимо либо просушить растения, не доходящие до воды, либо затопить место повреждения.

Чтобы узнать, что есть засоренная капля, нам нужно выкопать весь шланг и устранить повреждение.

Однако, какой бы из двух типов капельного орошения вы ни выбрали, всегда учитывайте: топографию и рельеф местности, культура, которую вы будете выращивать, количество воды, доступное для местности и климатических условий.

Как установить систему автополива?

Для монтаж капельного полива мы предлагаем все необходимые продукты для построения системы орошения.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.