Актриса Софья Зайка: «Любые отношения строятся на искренности – и любовные, и дружеские» - «Я как Звезда» » Дети и Я

Актриса Софья Зайка: «Любые отношения строятся на искренности – и любовные, и дружеские» - «Я как Звезда»

Актриса рассказала Леди Mail.ru о дружбе с Филиппом Бледным, отложенных киносъемках из-за коронавируса и любви к путешествиям по России.

Листай нашу галерею и смотри, как выглядит актриса, а ее интервью ищи ниже.

— Расскажите, что будет особенного в новом сезоне сериала «Фитнес», который стартует 7 сентября?

— Сценаристы конкретно постарались! Будет много интересного, много трюков и переломных для героев моментов на протяжении всего четвертого сезона. Моя героиня, Ася Королева, будет преодолевать испытания в личной и профессиональной жизни, будет лавировать между ними, как между двух огней.

Ася станет директором фитнес-клуба. Вспомните начало сериала: девочка продавала в магазине салаты, пришла в «Суперфит», чтобы похудеть, а в итоге стала его директором. Будет очень интересно наблюдать за тем, как Ася управляет клубом, как она общается с персоналом, какие у нее мысли… Управленческая жилка не всегда проявляется в ее характере.

И, конечно же, вас ждут бурные любовные перипетии, страдания, счастье. Сезон будет очень эмоциональным! Когда я читала сценарий, реакции у меня были в стиле «Да ладно? Да не может быть!» И я надеюсь, что зрителям сезон понравится.

— Можете ли вы сказать, что к четвертому сезону история стала более драматичной, будто бы стало больше накала страстей?

— Да, ведь и в жизни происходит так же. Сначала конфетно-букетный период, потом люди начинают больше друг друга узнавать, сталкиваются с правдой, потом начинают привыкать друг к другу. Нет стабильности. И с «Фитнесом» так же, ведь сериалу уже два года.

В новом сезоне будет драматический акцент на отношениях Аси и Бори (героя Бориса Дергачева. — Прим. ред.). А как же без этого? В жизни не может быть всегда все хорошо, это было бы неинтересно. Могу сказать, что сценаристы придумали для отношений Аси и Бори просто пушку, это будет очень неожиданно!

— Как проходили съемки сериала? Вы успели отснять все до карантина? Повлияла ли как-то пандемия на съемочный процесс?

— Съемки нового сезона мы начали еще до карантина, и в конце марта нам пришлось взять паузу. Вернуться к съемкам удалось в июне, и вся группа была этому очень рада, мы все истосковались по работе и друг по другу.

— Сложно ли работать сейчас актеру в эпоху коронавируса?

— В июне, когда сняли часть ограничений, начали возобновляться съемки, но вот эти месяцы, когда никто не работал, дали о себе знать. Сдвинулись графики, а ведь составить график съемок очень непросто, нужно подстраиваться под всех актеров, решать проблемы с локациями. Многие продюсеры на этом потеряли деньги. И актерам тоже тяжело не только финансово, но и психологически — ведь без сцены и без камеры нам трудно.

— Вам удалось этим летом отдохнуть? Где вы провели отпуск?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Заика Софья (@zaykasofya) 9 Авг 2020 в 3:14 PDT

— В июле мы снимали четвертый сезон «Фитнеса» в Москве, а параллельно у меня были съемки полного метра в Переславле-Залесском. Я моталась между двумя городами. И когда у нас заканчивались съемки в Переславле и у меня остались три выходных перед отъездом в Москву, я поняла, что ни разу в жизни не была в Ярославле. И я решила посмотреть город. Ярославль мне очень понравился, такой красивый город — как Москва в плане исторической архитектуры, но маленький и уютный. А еще я осталась под большим впечатлением от Волги. Меня привели на побережье Волги встречать закат, и этот вечер выдался волшебным. Сейчас, кстати, я тоже в Ярославле.

— Не скучаете по заграничным поездкам?

— Скучаю и очень хочу на море или океан! Хотелось бы устраивать себе такой отпуск хотя бы раз в год, но я не знаю, когда мне это удастся. В ближайший месяц все границы точно не откроют, поэтому я буду отдыхать в России, и это хорошо — у нас красивая природа и есть, что посмотреть.

— В вашем инстаграме очень много снимков с актером и вашим другом Филиппом Бледным. Как вам удается поддерживать столь близкие дружеские отношения?

— Знаете, дружба — это очень высокий уровень доверия. Должно быть внутреннее уважение. Я уверена, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, и не уверена, что в этом есть какой-то секрет. Любые отношения строятся на искренности — и любовные, и дружеские. Это превыше всего.

Еще читай наши другие интервью:

Мария ШулякФото: instagram.com