Приготовила и не пожалела! Наталия Антонова поделилась рецептом нежнейшего манника - «Я и Отдых»
Эдуард 05-апр, 14:15 682Актриса Наталия Антонова с манником
Ингредиенты:• 50 г сливочного масла• 2 яйца• 1 стакан кефира• 1 стакан сахара• 50-100 г сухофруктов• 1 стакан манной крупы• 1 стакан муки (просеянной)• 1 чайная ложка разрыхлителя• 1 чайная ложка ванильного сахара• щепотка соли• 1 стакан теплого молока
Актриса Наталия Антонова с манником
Процесс приготовления:1. Смешиваю сухие ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли. Все хорошо перемешиваю.2. Вбиваю 2 яйца, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю миксером. В смесь добавляю 50 мл растопленного сливочного масла и 1 стакан нежирного кефира. Все опять взбить миксером.3. Постепенно добавляю небольшими частями мучную смесь в яичную, взбивая миксером. Добавляю в тесто 50 г сушеной вишни (изюм, орехи, сушеная клюква). Беру силиконовую форму, промазываю ее сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Обязательно проверяю шпажкой или зубочисткой.4. Как только достала пирог из духовки и проверила шпажкой, заливаю пирог теплым молоком. Это обязательно! Сверху украшаю сахарной пудрой.
Актриса Наталия Антонова с манником Ингредиенты: • 50 г сливочного масла• 2 яйца• 1 стакан кефира• 1 стакан сахара• 50-100 г сухофруктов• 1 стакан манной крупы• 1 стакан муки (просеянной)• 1 чайная ложка разрыхлителя• 1 чайная ложка ванильного сахара• щепотка соли• 1 стакан теплого молока Актриса Наталия Антонова с манником Процесс приготовления: 1. Смешиваю сухие ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли. Все хорошо перемешиваю.2. Вбиваю 2 яйца, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю миксером. В смесь добавляю 50 мл растопленного сливочного масла и 1 стакан нежирного кефира. Все опять взбить миксером.3. Постепенно добавляю небольшими частями мучную смесь в яичную, взбивая миксером. Добавляю в тесто 50 г сушеной вишни (изюм, орехи, сушеная клюква). Беру силиконовую форму, промазываю ее сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Обязательно проверяю шпажкой или зубочисткой.4. Как только достала пирог из духовки и проверила шпажкой, заливаю пирог теплым молоком. Это обязательно! Сверху украшаю сахарной пудрой.