Панна котта со свежей малиной - «Кулинария» » Дети и Я

Панна котта со свежей малиной - «Кулинария»

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подготовке продуктов. К примеру, малину надо протереть через металлическое сито, чтобы получилось ягодное пюре без косточек.
Панна котта со свежей малиной - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • сливки (30%) - 500мл

  • свежая малина - 300г

  • сахар - 150г

  • желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г)

  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.



Рецепт :



Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску. Получилось малиновое пюре без косточек.



Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки».



Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе. Во втором случае желатина надо взять чуть больше, чем в этом рецепте.


Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился.




Сливки влить в малиновое пюре, размешать.


Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь - чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет. Подавать можно прямо в формочках, украсив свежими ягодами и листьями мяты.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подготовке продуктов. К примеру, малину надо протереть через металлическое сито, чтобы получилось ягодное пюре без косточек. Для приготовления вам потребуется: сливки (30%) - 500мл свежая малина - 300г сахар - 150г желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г) апельсиновый ликер - 2 ст.л. Рецепт : Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску. Получилось малиновое пюре без косточек. Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе. Во втором случае желатина надо взять чуть больше, чем в этом рецепте. Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился. Сливки влить в малиновое пюре, размешать. Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь - чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет. Подавать можно прямо в формочках, украсив свежими ягодами и листьями мяты.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.