Малиновый соус десертный - «Кулинария» » Дети и Я

Малиновый соус десертный - «Кулинария»

Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу.
Малиновый соус десертный - «Кулинария»

Для приготовления соуса вам потребуется:




  • малина - 200г

  • сахар - 100г

  • вода - 30 мл

  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.



Рецепт соуса:



Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.


Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.



Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.



В холодной воде развести крахмал.



Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.


Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу. Для приготовления соуса вам потребуется: малина - 200г сахар - 100г вода - 30 мл крахмал кукурузный - 1 ст.л. Рецепт соуса: Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту. В холодной воде развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов. Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.