Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления соуса вам потребуется:
малина - 200г
сахар - 100г
вода - 30 мл
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт соуса:
Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.
В холодной воде развести крахмал.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.
Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.
Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу. Для приготовления соуса вам потребуется: малина - 200г сахар - 100г вода - 30 мл крахмал кукурузный - 1 ст.л. Рецепт соуса: Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту. В холодной воде развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов. Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.