Сырный соус со стилтоном - «Кулинария» » Дети и Я

Сырный соус со стилтоном - «Кулинария»

Сырным соусом никого не удивишь, но если это будет сыр с благородной голубой плесенью, то не все так однозначно. Подойдет любой голубой сыр. Конечно, в зависимости от сорта вкус соуса будет отличаться. В этом рецепте добавляем стилтон.
Сырный соус со стилтоном - «Кулинария»

Для рецепта соуса вам потребуется:




  • сыр стилтон (дорблю, данаблю или другой с голубого плесенью) - 50г

  • масло сливочное - 25г

  • мука - 1 ст.л.

  • молоко - 150 мл.



Рецепт приготовления соуса:



Растопить на среднем огне сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Подсыпать муку и готовить на среднем огне 1 минуту.



Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.



Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным.



Как только смесь начнет закипать, добавить сыр стилтон, предварительно раскрошив его на кусочки. Варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу, если хотите, но и без каких-либо добавок, этот сырный соус получается вкусным. Приятного аппетита!


При повторном разогреве сырный соус, к сожалению, расслоился. Что и видно на конечном фото. На вкусе это не отразилось. Но в идеале он должен выглядеть гладким, как голландский соус вот .


Сырным соусом никого не удивишь, но если это будет сыр с благородной голубой плесенью, то не все так однозначно. Подойдет любой голубой сыр. Конечно, в зависимости от сорта вкус соуса будет отличаться. В этом рецепте добавляем стилтон. Для рецепта соуса вам потребуется: сыр стилтон (дорблю, данаблю или другой с голубого плесенью) - 50г масло сливочное - 25г мука - 1 ст.л. молоко - 150 мл. Рецепт приготовления соуса: Растопить на среднем огне сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Подсыпать муку и готовить на среднем огне 1 минуту. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным. Как только смесь начнет закипать, добавить сыр стилтон, предварительно раскрошив его на кусочки. Варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу, если хотите, но и без каких-либо добавок, этот сырный соус получается вкусным. Приятного аппетита! При повторном разогреве сырный соус, к сожалению, расслоился. Что и видно на конечном фото. На вкусе это не отразилось. Но в идеале он должен выглядеть гладким, как голландский соус вот .
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.