Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом - «Блюда из мяса»
Administrator 06-фев, 10:00 712Ингредиенты:
говяжья лопатка 500-600 г
----------------------
мука 3 стакана
----------------------
сыр пармезан 200 г
----------------------
яйца 5 шт.
----------------------
помидоры 2-3 шт.
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
чеснок 3-4 зубчика
----------------------
масло растительное (масло оливковое)1 ст.л.
----------------------
итальянские травы 1-2 ч.л.
----------------------
соль 1 ч.л.
для соуса:
молоко 900 мл
----------------------
масло сливочное 120 г
----------------------
мука 120 г
----------------------
мускатный орех 1 шт.
----------------------
соль 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Просеять муку, всыпать соль.
ШАГ 2
Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.
ШАГ 3
Добавить любое растительное масло.
ШАГ 4
Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт.
ШАГ 5
Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.
ШАГ 6
Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.
ШАГ 7
Бланшировать помидоры, снять шкурку.
ШАГ 8
Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
ШАГ 9
Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут.
ШАГ 10
Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.
ШАГ 11
Начинку остудить.
ШАГ 12
Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 13
Влить молоко, продолжать помешивать.
ШАГ 14
Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.
ШАГ 15
Довести соус до кипения, огонь убавить.
ШАГ 16
Варить до сгущения.
ШАГ 17
По желанию добавить тертый мускатный орех.
ШАГ 18
Перемешать, снять с огня.
ШАГ 19
Тесто разделить на четыре части.
ШАГ 20
Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.
ШАГ 21
Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.
ШАГ 22
Разрезать на прямоугольники.
ШАГ 23
На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.
ШАГ 24
Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.
ШАГ 25
Выкладывать каннеллони рядами.
ШАГ 26
Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 27
Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут.
СОВЕТ
Блюдо подать горячим, украсить зеленью. Говяжий фарш можно заменить свиным или индюшиным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: говяжья лопатка 500-600 г ---------------------- мука 3 стакана ---------------------- сыр пармезан 200 г ---------------------- яйца 5 шт. ---------------------- помидоры 2-3 шт. ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- чеснок 3-4 зубчика ---------------------- масло растительное (масло оливковое)1 ст.л. ---------------------- итальянские травы 1-2 ч.л. ---------------------- соль 1 ч.л. для соуса: молоко 900 мл ---------------------- масло сливочное 120 г ---------------------- мука 120 г ---------------------- мускатный орех 1 шт. ---------------------- соль 1 щепотка Приготовление: ШАГ 1 Просеять муку, всыпать соль. ШАГ 2 Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке. ШАГ 3 Добавить любое растительное масло. ШАГ 4 Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт. ШАГ 5 Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час. ШАГ 6 Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок. ШАГ 7 Бланшировать помидоры, снять шкурку. ШАГ 8 Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. ШАГ 9 Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут. ШАГ 10 Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой. ШАГ 11 Начинку остудить. ШАГ 12 Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния. ШАГ 13 Влить молоко, продолжать помешивать. ШАГ 14 Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу. ШАГ 15 Довести соус до кипения, огонь убавить. ШАГ 16 Варить до сгущения. ШАГ 17 По желанию добавить тертый мускатный орех. ШАГ 18 Перемешать, снять с огня. ШАГ 19 Тесто разделить на четыре части. ШАГ 20 Использовать одну, остальную массу оставить в пленке. ШАГ 21 Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным. ШАГ 22 Разрезать на прямоугольники. ШАГ 23 На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз. ШАГ 24 Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой. ШАГ 25 Выкладывать каннеллони рядами. ШАГ 26 Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов. ШАГ 27 Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут. СОВЕТ Блюдо подать горячим, украсить зеленью. Говяжий фарш можно заменить свиным или индюшиным. Приятного Вам аппетита!