Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи - «Второе блюдо» » Дети и Я

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

говяжий фарш 350 г
----------------------
паста каннеллони 250 г
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
стебель сельдерея 1 шт.
----------------------
масло оливковое 3 ст.л.
----------------------
соль ? ч.л.
для крема:

брокколи 250 г
----------------------
сыр рикотта 250 г
----------------------
молоко 150 мл
----------------------
чеснок 1-2 зубчика
----------------------
масло оливковое (масло растительное)1 ст.л.
----------------------
соль 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Капусту брокколи промыть, обсушить.
ШАГ 2
Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
ШАГ 3
Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
ШАГ 4
Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
ШАГ 5
На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
ШАГ 6
Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
ШАГ 7
В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
ШАГ 8
Варить десять минут.
ШАГ 9
Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
ШАГ 10
Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
ШАГ 11
Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
ШАГ 12
Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
ШАГ 13
Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
ШАГ 14
Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
ШАГ 15
Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
ШАГ 16
Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
ШАГ 17
На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.
СОВЕТ

Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: говяжий фарш 350 г ---------------------- паста каннеллони 250 г ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- морковь 1 шт. ---------------------- стебель сельдерея 1 шт. ---------------------- масло оливковое 3 ст.л. ---------------------- соль ? ч.л. для крема: брокколи 250 г ---------------------- сыр рикотта 250 г ---------------------- молоко 150 мл ---------------------- чеснок 1-2 зубчика ---------------------- масло оливковое (масло растительное)1 ст.л. ---------------------- соль 1 щепотка Приготовление: ШАГ 1 Капусту брокколи промыть, обсушить. ШАГ 2 Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь. ШАГ 3 Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут. ШАГ 4 Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты. ШАГ 5 На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить. ШАГ 6 Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня. ШАГ 7 В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты. ШАГ 8 Варить десять минут. ШАГ 9 Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить. ШАГ 10 Добавить размятую капусту в фарш и перемешать. ШАГ 11 Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика. ШАГ 12 Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем. ШАГ 13 Форму для запекания смазать отложенной рикоттой. ШАГ 14 Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры. ШАГ 15 Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи. ШАГ 16 Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса. ШАГ 17 На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания. СОВЕТ Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.