Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами - «Второе блюдо»
Administrator 08-окт, 10:09 941Ингредиенты:
листы лазаньи 12 шт.
----------------------
мясной фарш 500 г
----------------------
помидоры 500 г
----------------------
шпик 100 г
----------------------
яблоки 3 шт.
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
бульон мясной ? стаканов
----------------------
яблочный сок ? стаканов
----------------------
молоко 3 стакана
----------------------
масло сливочное 60 г
----------------------
мука пшеничная 60 г
----------------------
сыр тертый по вкусу
----------------------
соль по вкусу
----------------------
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
ШАГ 2
На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
ШАГ 3
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - тесто.
ШАГ 4
Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: листы лазаньи 12 шт. ---------------------- мясной фарш 500 г ---------------------- помидоры 500 г ---------------------- шпик 100 г ---------------------- яблоки 3 шт. ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- бульон мясной ? стаканов ---------------------- яблочный сок ? стаканов ---------------------- молоко 3 стакана ---------------------- масло сливочное 60 г ---------------------- мука пшеничная 60 г ---------------------- сыр тертый по вкусу ---------------------- соль по вкусу ---------------------- перец черный молотый по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут. ШАГ 2 На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании. ШАГ 3 Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - тесто. ШАГ 4 Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!