Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски - «Второе блюдо» » Дети и Я

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

картофель (очищенный)500 г
----------------------
мясной фарш 400 г
----------------------
лук репчатый 100 г
----------------------
чеснок (2 для фарша и 1 для картошки)3 зубчика
----------------------
сыр (тертый) 150 г
----------------------
молоко 3.2% 150 мл
----------------------
масло сливочное (для пюре) 20 г
----------------------
масло сливочное (для смазывания форм) 10 г
----------------------
масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
----------------------
помидоры (резаные из банки или свежие) 2 ст.л.
----------------------
лук зеленый (по желанию для сервировки) 2 стебля
----------------------
соль по вкусу
----------------------
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания.
Шаг 2. Добавить к луку мясной фарш и обжарить до изменения цветв на огне выше среднего, затем добавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3. В готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 4. Сварить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре.
Шаг 5. Смазать формочки или горшочки сливочным маслом.
Шаг 6. Уложить сначала слой пюре.
Шаг 7. Сверху на пюре уложить слой фарша.
Шаг 8. Сверху на фарш уложить еще один слой пюре.
Шаг 9. На последний слой пюре сверху уложить тертый сыр.
Шаг 10. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин до подрумянивания сыр.
Шаг 11. Готовую запеканку по желанию посыпать зеленым луком и срочно подавать к столу, пока она не остыла.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: картофель (очищенный)500 г ---------------------- мясной фарш 400 г ---------------------- лук репчатый 100 г ---------------------- чеснок (2 для фарша и 1 для картошки)3 зубчика ---------------------- сыр (тертый) 150 г ---------------------- молоко 3.2% 150 мл ---------------------- масло сливочное (для пюре) 20 г ---------------------- масло сливочное (для смазывания форм) 10 г ---------------------- масло растительное (для жарки) 2 ст.л. ---------------------- помидоры (резаные из банки или свежие) 2 ст.л. ---------------------- лук зеленый (по желанию для сервировки) 2 стебля ---------------------- соль по вкусу ---------------------- перец черный молотый по вкусу Приготовление: Шаг 1. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания. Шаг 2. Добавить к луку мясной фарш и обжарить до изменения цветв на огне выше среднего, затем добавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3. В готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и снять с огня. Шаг 4. Сварить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре. Шаг 5. Смазать формочки или горшочки сливочным маслом. Шаг 6. Уложить сначала слой пюре. Шаг 7. Сверху на пюре уложить слой фарша. Шаг 8. Сверху на фарш уложить еще один слой пюре. Шаг 9. На последний слой пюре сверху уложить тертый сыр. Шаг 10. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин до подрумянивания сыр. Шаг 11. Готовую запеканку по желанию посыпать зеленым луком и срочно подавать к столу, пока она не остыла. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.