Молочный пудинг с манго (без яиц) - «Кулинария»
Keat 17-июн, 09:20 573Для рецепта пудинга вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- сахар - 120г (+1-2 ст.л.)
- крахмал кукурузный - 50г
- манго (свежий) - 1 шт.
- сливки (жирность 33%) - 100 мл.
Рецепт приготовления пудинга:
В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Влить тонкой струйкой молоко, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Поставить посуду с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно венчиком или лопаткой, чтобы смесь не пригорела.
Как только смесь загустеет и начнет пузырится, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты. После этого снять ковш с плиты, переставить в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда) и затянуть пищевой пленкой в контакт к получившейся смеси, т.е прижать плёнку к заварной основе, чтобы не было воздушной прослойки.
Когда крем остынет, добавить жирные сливки, и взбить всё вместе венчиком до воздушности.
Почистить манго. Как это сделать, можно посмотреть в этом
Пробить кусочки манго в блендере.
В остывший молочный крем добавлять по частям пюре из манго, перемешивая после внесения каждой порции.
Когда всё пюре будет добавлено, пробить миксером для воздушности.
Готовый молочный пудинг с манго разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить кусочками свежего манго и тертым шоколадом. Молочный крем с пюре манго лучше подавать сразу. Приятного аппетита!
Немного экзотики не повредит. Особенно если в магазине лежит манго с хорошей скидкой. Приготовим из него простой десерт из молочного крема с пюре манго. Замечу, что яйца в рецепте отсутствуют. Зато есть взбитые жирные сливки, которые обогащают вкус и придают плотность воздушному десерту. Готовый пудинг украсила тертым шоколадом и кусочками свежего манго. Десерт лучше подавать сразу и не хранить в холодильнике. Для рецепта пудинга вам потребуется: молоко - 500 мл сахар - 120г ( 1-2 ст.л.) крахмал кукурузный - 50г манго (свежий) - 1 шт. сливки (жирность 33%) - 100 мл. Рецепт приготовления пудинга: В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Влить тонкой струйкой молоко, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Поставить посуду с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно венчиком или лопаткой, чтобы смесь не пригорела. Как только смесь загустеет и начнет пузырится, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты. После этого снять ковш с плиты, переставить в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда) и затянуть пищевой пленкой в контакт к получившейся смеси, т.е прижать плёнку к заварной основе, чтобы не было воздушной прослойки. Когда крем остынет, добавить жирные сливки, и взбить всё вместе венчиком до воздушности. Почистить манго. Как это сделать, можно посмотреть в этом Пробить кусочки манго в блендере. В остывший молочный крем добавлять по частям пюре из манго, перемешивая после внесения каждой порции. Когда всё пюре будет добавлено, пробить миксером для воздушности. Готовый молочный пудинг с манго разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить кусочками свежего манго и тертым шоколадом. Молочный крем с пюре манго лучше подавать сразу. Приятного аппетита!