Сладкая жизнь: как приготовить тирамису с манго - «Я и Отдых»
Аполлон 07-мар, 18:10 653Тирамису с манго
Ингредиенты (на 3 порции):• Печенье савоярди 100 гр• Маскарпоне 250 гр• Холодный крепкий кофе 250 мл• Сахар 50 гр• 2 желтка• 1/2 большого королевского манго• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию• Какао-порошок
Процесс приготовления:1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут. 2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем. 3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой. 4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму. 5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.
Тирамису с манго Ингредиенты (на 3 порции): • Печенье савоярди 100 гр• Маскарпоне 250 гр• Холодный крепкий кофе 250 мл• Сахар 50 гр• 2 желтка• 1/2 большого королевского манго• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию• Какао-порошок Процесс приготовления: 1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут. 2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем. 3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой. 4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму. 5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.