Кофейные гренки - «Кулинария»
Регина 17-мар, 19:21 720Для рецепта гренков вам потребуется:
- багет или батон - 8-10 ломтиков
- сливки - около 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар коричневый - 50г
- кофе черный (эспрессо) - 50 мл
- масло сливочное для жарки
- сахар для посыпки - по вкусу.
Рецепт приготовления гренков:
Сварить черный кофе.
Смешать кофе и сливки.
В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь.
Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого.
Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см.
На сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк.
Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита!
Если вы любите кофе, то есть хорошая новость - к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить немного ароматного алкоголя (подойдут коньяк или сливочный ликер) или специи (ваниль или корицу). Для рецепта гренков вам потребуется: багет или батон - 8-10 ломтиков сливки - около 200 мл яйцо - 3 шт. сахар коричневый - 50г кофе черный (эспрессо) - 50 мл масло сливочное для жарки сахар для посыпки - по вкусу. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Травянистые растения травы посмотреть. Рецепт приготовления гренков: Сварить черный кофе. Смешать кофе и сливки. В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь. Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого. Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см. На сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк. Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита!