Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - «Кулинария» » Дети и Я

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - «Кулинария»

Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному перцу отлично подходит картофельное пюре или тушёные овощи.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - «Кулинария»

Для приготовления перца вам потребуется:




  • перец болгарский - 12-14 шт.

  • рис (невареный) - 3 ст.л.

  • фарш мясной (смешанный) - 400г

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - по вкусу

  • сахар - 1/6 ч.л.

  • лавровый лист - 1 шт.

  • томатная паста - 1-2 ст.л.

  • сметана (любой жирности) - 3 ст.л.

  • вода - 200-300 мл

  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

  • растительное масло - 4 ст.л.



Рецепт перца:



Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности. Хотя совсем не обязательно рис солить, так как мы это сделаем немного позже.


Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук порежем на кусочки. Отправим овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруем около 5 минут на среднем огне.



Мясной фарш смешать с рисом, добавить обжаренную морковь с луком и измельченный свежий чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.



Теперь займёмся самой подготовкой болгарского перца. Перцы хорошенько промыть, а затем удалить плодоножку и внутренности, просто надавив, покрутив и выдернув плодоножку.



Сладкий перец нафаршируем подготовленной начинкой и слегка обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, можно и не обжаривать заготовки, но после обжарки готовые перцы вкуснее.



Для соуса отдельно от перцев обжарим буквально минуту томатную пасту и добавим к ней воду, сметану, соль, сахар, лавровый лист. Всё смешаем.



Перекладываем в сковороду с соусом фаршированный болгарский перец, прикрываем крышкой и тушим около 40 минут.



Посыпаем готовые перцы нарезанной зеленью и снимаем сковороду с огня. Фаршированный болгарский перец с мясом в томатно-сметанном соусе готов. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному перцу отлично подходит картофельное пюре или тушёные овощи. Для приготовления перца вам потребуется: перец болгарский - 12-14 шт. рис (невареный) - 3 ст.л. фарш мясной (смешанный) - 400г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу сахар - 1/6 ч.л. лавровый лист - 1 шт. томатная паста - 1-2 ст.л. сметана (любой жирности) - 3 ст.л. вода - 200-300 мл перец чёрный (молотый) - по вкусу растительное масло - 4 ст.л. Рецепт перца: Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности. Хотя совсем не обязательно рис солить, так как мы это сделаем немного позже. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук порежем на кусочки. Отправим овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруем около 5 минут на среднем огне. Мясной фарш смешать с рисом, добавить обжаренную морковь с луком и измельченный свежий чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова. Теперь займёмся самой подготовкой болгарского перца. Перцы хорошенько промыть, а затем удалить плодоножку и внутренности, просто надавив, покрутив и выдернув плодоножку. Сладкий перец нафаршируем подготовленной начинкой и слегка обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, можно и не обжаривать заготовки, но после обжарки готовые перцы вкуснее. Для соуса отдельно от перцев обжарим буквально минуту томатную пасту и добавим к ней воду, сметану, соль, сахар, лавровый лист. Всё смешаем. Перекладываем в сковороду с соусом фаршированный болгарский перец, прикрываем крышкой и тушим около 40 минут. Посыпаем готовые перцы нарезанной зеленью и снимаем сковороду с огня. Фаршированный болгарский перец с мясом в томатно-сметанном соусе готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.