Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками - «Первое блюдо» » Дети и Я

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками - «Первое блюдо»


Ингредиенты:

капуста 250 г
----------------------
морковь 100 г
----------------------
картофель 250 г
----------------------
помидоры 150 г
----------------------
перец сладкий болгарский 50 г
----------------------
лук репчатый 100 г
----------------------
зелень 20 г
----------------------
чеснок 3 зубчика
----------------------
куриное филе 500 г
----------------------
яйца куриные 1 шт.
----------------------
сметана 10% 2 ст.л.
----------------------
мука пшеничная 6 ст.л.
----------------------
соль по вкусу
----------------------
перец черный молотый по вкусу
----------------------
перец черный горошком 10 шт.
----------------------
лавровый лист 1 шт.
----------------------
вода 1.7 л
----------------------
хмели-сунели ? ч.л.
----------------------
масло растительное 4 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.
ШАГ 2
Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
ШАГ 3
Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
ШАГ 4
Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.
ШАГ 5
Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.
ШАГ 6
Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин.
ШАГ 7
Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
ШАГ 8
Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.
ШАГ 9
Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: капуста 250 г ---------------------- морковь 100 г ---------------------- картофель 250 г ---------------------- помидоры 150 г ---------------------- перец сладкий болгарский 50 г ---------------------- лук репчатый 100 г ---------------------- зелень 20 г ---------------------- чеснок 3 зубчика ---------------------- куриное филе 500 г ---------------------- яйца куриные 1 шт. ---------------------- сметана 10% 2 ст.л. ---------------------- мука пшеничная 6 ст.л. ---------------------- соль по вкусу ---------------------- перец черный молотый по вкусу ---------------------- перец черный горошком 10 шт. ---------------------- лавровый лист 1 шт. ---------------------- вода 1.7 л ---------------------- хмели-сунели ? ч.л. ---------------------- масло растительное 4 ст.л. Приготовление: ШАГ 1 Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок. ШАГ 2 Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. ШАГ 3 Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет. ШАГ 4 Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек. ШАГ 5 Залить овощи водой, дать закипеть помешивая. ШАГ 6 Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин. ШАГ 7 Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде. ШАГ 8 Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин. ШАГ 9 Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.