Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке) - «Кулинария»
Bradshaw 04-фев, 10:10 7
Для приготовления вам потребуется:
- пшено - 200г
- вода - 500 мл
- молоко - 900 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мандарин - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70г.
Рецепт :

Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.

Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.

Перелить крем к пшенной каше и размешать.

В отдельной посуде взбить белки в пену.

Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели.

В конце - примешать мандарины.

Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами.

Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!
Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В этом рецепте мы покажем, как выглядит запеченная молочная пшенная каша с мандаринами. Для приготовления вам потребуется: пшено - 200г вода - 500 мл молоко - 900 мл сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. мандарин - 2 шт. масло сливочное - 20г для крема: яйцо - 2 шт. сахар - 70г. Рецепт : Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть. Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар. Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем. Перелить крем к пшенной каше и размешать. В отдельной посуде взбить белки в пену. Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели. В конце - примешать мандарины. Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами. Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!