Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке) - «Кулинария» » Дети и Я

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке) - «Кулинария»

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В этом рецепте мы покажем, как выглядит запеченная молочная пшенная каша с мандаринами.
Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке) - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • пшено - 200г

  • вода - 500 мл

  • молоко - 900 мл

  • сахар - 2 ст.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • мандарин - 2 шт.

  • масло сливочное - 20г
    для крема:
  • яйцо - 2 шт.

  • сахар - 70г.



Рецепт :



Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.



Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки.



Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар.



Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.



Перелить крем к пшенной каше и размешать.



В отдельной посуде взбить белки в пену.



Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели.



В конце - примешать мандарины.



Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами.



Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В этом рецепте мы покажем, как выглядит запеченная молочная пшенная каша с мандаринами. Для приготовления вам потребуется: пшено - 200г вода - 500 мл молоко - 900 мл сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. мандарин - 2 шт. масло сливочное - 20г для крема: яйцо - 2 шт. сахар - 70г. Рецепт : Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть. Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар. Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем. Перелить крем к пшенной каше и размешать. В отдельной посуде взбить белки в пену. Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели. В конце - примешать мандарины. Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами. Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.