Хумус с печеным чесноком - «Кулинария»
Кондрат 22-апр, 09:20 281Для рецепта хумуса вам потребуется:
- чеснок - 2 головки
- масло растительное (оливковое) - 4 ст.л.
- нут (сухой) - 1 стакан
- лимон (сок) - 2-3 ст.л.
- паста тахини - 2 ст.л.
- соль - 1/2-3/4 ч.л.
Рецепт приготовления хумуса:
Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими.
Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.
Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.
Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.
Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!
В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом. Для рецепта хумуса вам потребуется: чеснок - 2 головки масло растительное (оливковое) - 4 ст.л. нут (сухой) - 1 стакан лимон (сок) - 2-3 ст.л. паста тахини - 2 ст.л. соль - 1/2-3/4 ч.л. Рецепт приготовления хумуса: Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать. Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать. Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!