Салат из фасоли с авокадо и селедкой - «Кулинария»
Young 09-фев, 08:20 602Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль красная (сухая) - 100г
- авокадо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- красный лук (крымский) - 1/4 шт.
- редис - 4-5 шт.
- сельдь соленая (филе) - 200г
для маринада:
- вода
- уксус
- сахар
для соуса:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.
Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.
Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Отправить соленую рыбу в салатник.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.
Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и другими овощами, перечисленными в списке ингредиентов. Для заправки достаточно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, рубленым чесноком и лимонным соусом. Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль. Для рецепта салата вам потребуется: фасоль красная (сухая) - 100г авокадо - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. красный лук (крымский) - 1/4 шт. редис - 4-5 шт. сельдь соленая (филе) - 200г для маринада: вода уксус сахар для соуса: растительное масло - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. лимон (сок) - 2 ст.л. чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления салата: Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник. Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник. Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками. Отправить соленую рыбу в салатник. Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить. Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!