Каша рисовая с изюмом - «Кулинария»
Kirk 25-авг, 10:04 636
Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем.
![Каша рисовая с изюмом - «Кулинария»]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем. Для рецепта каши вам потребуется: рис - 150-230г изюм (без косточек) - 100-150г вода - 1 стакан молоко - 1/2 стакана сахар - 2-4 ст.л. дополнительно: масло сливочное. Рецепт приготовления каши: Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит. Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю. Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать. Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Для рецепта каши вам потребуется:
- рис - 150-230г
- изюм (без косточек) - 100-150г
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-4 ст.л.
дополнительно:
- масло сливочное.
Рецепт приготовления каши:

Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.

Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю.

Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.

Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем. Для рецепта каши вам потребуется: рис - 150-230г изюм (без косточек) - 100-150г вода - 1 стакан молоко - 1/2 стакана сахар - 2-4 ст.л. дополнительно: масло сливочное. Рецепт приготовления каши: Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит. Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю. Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать. Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!