Каша рисовая с изюмом - «Кулинария» » Дети и Я

Каша рисовая с изюмом - «Кулинария»

Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем.
Каша рисовая с изюмом - «Кулинария»

Для рецепта каши вам потребуется:




  • рис - 150-230г

  • изюм (без косточек) - 100-150г

  • вода - 1 стакан

  • молоко - 1/2 стакана

  • сахар - 2-4 ст.л.
    дополнительно:
  • масло сливочное.



Рецепт приготовления каши:



Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут.



Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.



Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю.



Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.



Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!




Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем. Для рецепта каши вам потребуется: рис - 150-230г изюм (без косточек) - 100-150г вода - 1 стакан молоко - 1/2 стакана сахар - 2-4 ст.л. дополнительно: масло сливочное. Рецепт приготовления каши: Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит. Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю. Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать. Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.