Утиные грудки с соусом из калины - «Кулинария» » Дети и Я

Утиные грудки с соусом из калины - «Кулинария»

Похожие
Я и Кухня.Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде -... 0
Отцы и дети "Статьи". / Напитки. / Развитие. / Полезные советы. / Профилактика / Болезни. / Измена и развод. / Видео. / Советы родителям. / Я и Кухня.Пить кофе полезно для защиты от болезней сердца и печени,... 0
Напитки. / Воспитание. / Овощные блюда. / Болезни. / Чем накормить ребенка? / Рецепты. / Здоровье. / Салаты. / Тесто - видео урок. / Мясные блюда. / Закуски. / Блюда из птицы - видео урок. / Полезные советы. / Развитие. / Я и Кухня.4 диетических правила для сердца - «ЕДА»... 0
Полезные советы. / Измена и развод. / Болезни. / Здоровье. / Интервью / Меняем образ. / Бытовая техника. / Овощные блюда. / Профилактика / Напитки. / Воспитание. / Отцы и дети "Статьи". / Десерты. / Он и она / Я и Кухня.Шесть типов продуктов нужно употреблять каждый день - «ЕДА»... 0
Полезные советы. / Напитки. / Новинки. / Лечение. / Профилактика / Он и она / Лето. / Первые блюда. / Планируем малыша ! / Измена и развод. / Работа. / Новорожденный / Подростковый возраст / Я и Кухня.«Триазавирин» - новое слово в лечении вирусов - «ЕДА»... 0


Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно за 15 минут они доходят до полной готовности. Параллельно готовлю соус из калины с апельсином.
Утиные грудки с соусом из калины - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • утиная грудка (филе на коже) - 2 шт.

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу
    для калинового соуса:
  • калина - 400г

  • сахар коричневый - 200г

  • апельсин - 1 шт. (крупный)

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу

  • масло растительное - 1 ст.л.



Рецепт :



Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем обсушить их бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон.



Уложить грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставить на плиту. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира.



Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты.



Переложить грудки кожей вниз в огнеупорную форму и ставить в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. Точное время приготовления утиных грудок зависит от вашей духовки, толщины утиных грудок и желаемой степени прожарки. Нам нравится, когда грудка хорошо приготовлена, без следов крови в мясном соке.



Пока запекаются в духовке утиные грудки, приготовить соус из калины с апельсином, как описано в этом рецепте. Сначала снять подмороженные ягоды калины с веток и промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.



Калину пересыпать в ковшик или сотейник, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка калины стала мягче.



Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками и выдавить в отдельную кастрюлю сок. В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть.



Откинуть бланшированные ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре. Перелить через сито апельсиновый сок, размешать с ягодным пюре и сахаром. Приправить калиновый соус по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания.



Готовые утиные грудки переложить из формы на фольгу, завернуть и оставить отдыхать в таком виде минимум 15 минут. Перед подачей нарезать грудки ломтиками толщиной около 2 см, разложить на тарелку, полить соусом из калины с апельсином и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно за 15 минут они доходят до полной готовности. Параллельно готовлю соус из калины с апельсином. Для приготовления вам потребуется: утиная грудка (филе на коже) - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для калинового соуса: калина - 400г сахар коричневый - 200г апельсин - 1 шт. (крупный) соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное - 1 ст.л. Рецепт : Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем обсушить их бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Уложить грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставить на плиту. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить грудки кожей вниз в огнеупорную форму и ставить в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. Точное время приготовления утиных грудок зависит от вашей духовки, толщины утиных грудок и желаемой степени прожарки. Нам нравится, когда грудка хорошо приготовлена, без следов крови в мясном соке. Пока запекаются в духовке утиные грудки, приготовить соус из калины с апельсином, как описано в этом рецепте. Сначала снять подмороженные ягоды калины с веток и промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Калину пересыпать в ковшик или сотейник, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка калины стала мягче. Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками и выдавить в отдельную кастрюлю сок. В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть. Откинуть бланшированные ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре. Перелить через сито апельсиновый сок, размешать с ягодным пюре и сахаром. Приправить калиновый соус по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания. Готовые утиные грудки переложить из формы на фольгу, завернуть и оставить отдыхать в таком виде минимум 15 минут. Перед подачей нарезать грудки ломтиками толщиной около 2 см, разложить на тарелку, полить соусом из калины с апельсином и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.