Курица в лимонно-сливочном соусе. - «Второе блюдо» » Дети и Я

Курица в лимонно-сливочном соусе. - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

? Куриные грудки — 4 шт.
----------------------
? Вода — 100 мл
----------------------
? Бульонный кубик — 1 шт.
----------------------
? Лимон — 1 шт.
----------------------
? Чеснок — 1 шт.
----------------------
? Острый перец — ? ч. л.
----------------------
? Красный лук — 1 шт.
----------------------
? Сливочное масло — 2 ст. л.
----------------------
? Сливки 20-30% — 70 мл
----------------------
? Базилик — 1 пучок
----------------------
? Оливковое масло — по вкусу
----------------------
? Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.

6. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

7. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: ? Куриные грудки — 4 шт. ---------------------- ? Вода — 100 мл ---------------------- ? Бульонный кубик — 1 шт. ---------------------- ? Лимон — 1 шт. ---------------------- ? Чеснок — 1 шт. ---------------------- ? Острый перец — ? ч. л. ---------------------- ? Красный лук — 1 шт. ---------------------- ? Сливочное масло — 2 ст. л. ---------------------- ? Сливки 20-30% — 70 мл ---------------------- ? Базилик — 1 пучок ---------------------- ? Оливковое масло — по вкусу ---------------------- ? Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте. 3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку. 4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут. 5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. 6. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. 7. Подавайте с вашим любимым гарниром! Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.