Утиная грудка в вишневом соусе: удовольствие для гурманов - «Домашние Питомцы»
Леонтий 03-июн, 18:50 508Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Ингредиенты:• Утиная грудка 2 шт (грудки по 300 гр)• Тимьян (свежий или сушеный)• Чеснок 3 зубчика• 1 ч. л. растительнго масла• Вишня 400 гр (свежая или замороженная)• 3 ст. л. сладкого соуса чили (если его нет, возьмите мед или сахар по вкусу)• Порошок сушеного кориандра (щепотка)• Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:1. Грудку обсушить, на коже сделать надрезы, посолить и поперчить. 2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но можно использовать немного масла. Налейте масло в горячую сковороду и посыпьте его сушеным тимьяном, положите нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем положить в сковороду грудки кожей вниз и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. 3. Переложить грудки в другую посуду, а в сковороду поместить вишню (без косточек), чили соус, щепотку соли и кориандра, выдавить через пресс чеснок, добавить пару веточек тимьяна, и на среднем огне (ближе к слабому) томить вишню минут 7, попробовать на вкус. 4. Затем сверху на вишню положить грудки кожей вверх и отправить в разогретую до 210С духовку минут на 20. Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания.Второй вариант:Утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты: • Утиная грудка 2 шт (грудки по 300 гр)• Тимьян (свежий или сушеный)• Чеснок 3 зубчика• 1 ч. л. растительнго масла• Вишня 400 гр (свежая или замороженная)• 3 ст. л. сладкого соуса чили (если его нет, возьмите мед или сахар по вкусу)• Порошок сушеного кориандра (щепотка)• Соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Грудку обсушить, на коже сделать надрезы, посолить и поперчить. 2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но можно использовать немного масла. Налейте масло в горячую сковороду и посыпьте его сушеным тимьяном, положите нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем положить в сковороду грудки кожей вниз и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. 3. Переложить грудки в другую посуду, а в сковороду поместить вишню (без косточек), чили соус, щепотку соли и кориандра, выдавить через пресс чеснок, добавить пару веточек тимьяна, и на среднем огне (ближе к слабому) томить вишню минут 7, попробовать на вкус. 4. Затем сверху на вишню положить грудки кожей вверх и отправить в разогретую до 210С духовку минут на 20. Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания. Второй вариант: Утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно.