Макароны с овощами (с овощной лапшой) - «Кулинария»
Каролина 04-июн, 10:10 3
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г
- кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- морковь - 1-2 шт.
- растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус или соль.
Рецепт макарон:

Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.

То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша.

Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.

В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.

С макарон слить воду.

Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!
Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару минут и смешать с обычными плоскими макаронами. Всё! И вкусно, и красиво. И полезно, кстати. Для приготовления макарон вам потребуется: макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера) морковь - 1-2 шт. растительное масло чеснок - 2 зубчика соевый соус или соль. Рецепт макарон: Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото. То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша. Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь. В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить. С макарон слить воду. Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!
