Макароны на шпажках с грибами и сыром - «Кулинария» » Дети и Я

Макароны на шпажках с грибами и сыром - «Кулинария»

Конечно, макароны на шпажках - обычное баловство, которое оценят ваши дети. Особенно, если макароны остались от обеда и уже поднадоели. Да и взрослым придется по вкусу эта недопицца, начинку для которой вы можете менять по своему вкусу. Сегодня готовим шашлык из макарон с грибами и сыром. У нас были свежие шампиньоны, но можно заменить их маринованными грибами.
Макароны на шпажках с грибами и сыром - «Кулинария»

Для рецепта макарон вам потребуется:




  • макароны сухие (перья) - 200г

  • томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.

  • сыр - 100г

  • грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г

  • соль - по вкусу

  • смесь пряных трав - по вкусу

  • масло растительное - 1 ч.л.

  • деревянные шпажки.



Рецепт приготовления макарон:



Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.


Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.



Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.



Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.



Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.



Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.



Посыпать сыром.



На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.



Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.



Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!




Конечно, макароны на шпажках - обычное баловство, которое оценят ваши дети. Особенно, если макароны остались от обеда и уже поднадоели. Да и взрослым придется по вкусу эта недопицца, начинку для которой вы можете менять по своему вкусу. Сегодня готовим шашлык из макарон с грибами и сыром. У нас были свежие шампиньоны, но можно заменить их маринованными грибами. Для рецепта макарон вам потребуется: макароны сухие (перья) - 200г томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л. сыр - 100г грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г соль - по вкусу смесь пряных трав - по вкусу масло растительное - 1 ч.л. деревянные шпажки. Рецепт приготовления макарон: Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов. Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались. Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова. Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке. Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой. Посыпать сыром. На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав. Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С. Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.