Макароны на шпажках с грибами и сыром - «Кулинария»
Thornton 09-май, 09:20 760Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны сухие (перья) - 200г
- томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.
- сыр - 100г
- грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г
- соль - по вкусу
- смесь пряных трав - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- деревянные шпажки.
Рецепт приготовления макарон:
Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.
Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.
Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.
Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.
Посыпать сыром.
На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.
Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.
Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Конечно, макароны на шпажках - обычное баловство, которое оценят ваши дети. Особенно, если макароны остались от обеда и уже поднадоели. Да и взрослым придется по вкусу эта недопицца, начинку для которой вы можете менять по своему вкусу. Сегодня готовим шашлык из макарон с грибами и сыром. У нас были свежие шампиньоны, но можно заменить их маринованными грибами. Для рецепта макарон вам потребуется: макароны сухие (перья) - 200г томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л. сыр - 100г грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г соль - по вкусу смесь пряных трав - по вкусу масло растительное - 1 ч.л. деревянные шпажки. Рецепт приготовления макарон: Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов. Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались. Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова. Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке. Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой. Посыпать сыром. На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав. Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С. Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!