Безе кокосовое - «Кулинария»
Розалия 17-мар, 19:24 648Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г)
- сахар (мелкий) - 200г
- вода - 50 мл
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- стружка кокосовая - 60г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления безе:
Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому
К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.
Затем - кокосовую стружку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.
Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.
Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!
Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Или выделить немного времени и сделать замечательные пирожные - кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось больше 40 штук маленьких безе. Для рецепта безе вам потребуется: яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г) сахар (мелкий) - 200г вода - 50 мл лимон (сок) - 1/2 ч.л. стружка кокосовая - 60г крахмал кукурузный - 1 ст.л. Рецепт приготовления безе: Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Оборотень подросток арт посмотреть. Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал. Затем - кокосовую стружку. Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой. Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги. Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!