Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами - «Кулинария» » Дети и Я

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами - «Кулинария»

Песочное тесто идеально подходит для выпечки с ягодными и фруктовыми начинками, вареньем и джемом. Из него же делают несладкие тарталетки и корзиночки для салатов и прочих закусок. С песочным тестом удобно работать. Его можно хранить в морозилке около 3 месяцев, поэтому, приготовив заранее, у вас всегда будет тесто для домашней выпечки на скорую руку. Из перечисленных в рецепте продуктов получится целый стандартный противень вкусного хрустящего рассыпчатого печенья с лимоном и орехами.
Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами - «Кулинария»

Для рецепта печенья вам потребуется:




  • лимон - 2 шт.

  • масло сливочное - 90г

  • сахар - 1 стакан

  • мука - 2.5 стакана

  • сода - 1 ч.л.

  • орехи грецкие (молотые) - 50г

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - 1 щепотка

  • крахмал - 1 ст.л.



Рецепт приготовления печенья:



Соединяем в миске яйца и три четверти стакана сахара, добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем.


Кусок сливочного масла обмакиваем в муку и в эту же миску натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тесто руками, добавив соду, гашеную лимоном или уксусом.


Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет/пищевую пленку и отправляем в морозильник минут на 40.


Лимоны на десять минут заливаем кипятком. Затем обрезаем кончики, удаляем семена. Прокручиваем лимоны вместе с кожурой через мясорубку. К лимонной массе добавляем оставшийся сахар и крахмал. Перемешиваем.


Охлажденное тесто распределяем по противню. Можно сначала раскатать тесто на столе, а затем уже перенести на противень и там разровнять по всей площади.




Равномерно размазываем лимонную начинку по поверхности теста. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орехами.



Выпекаем корж с лимонной начинкой 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынимаем корж из духовки и сразу, пока пласт горячий, разрезаем на квадраты. Остывшее печенье становится рассыпчатым и невероятно вкусным. Песочное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!




Песочное тесто идеально подходит для выпечки с ягодными и фруктовыми начинками, вареньем и джемом. Из него же делают несладкие тарталетки и корзиночки для салатов и прочих закусок. С песочным тестом удобно работать. Его можно хранить в морозилке около 3 месяцев, поэтому, приготовив заранее, у вас всегда будет тесто для домашней выпечки на скорую руку. Из перечисленных в рецепте продуктов получится целый стандартный противень вкусного хрустящего рассыпчатого печенья с лимоном и орехами. Для рецепта печенья вам потребуется: лимон - 2 шт. масло сливочное - 90г сахар - 1 стакан мука - 2.5 стакана сода - 1 ч.л. орехи грецкие (молотые) - 50г яйцо - 2 шт. соль - 1 щепотка крахмал - 1 ст.л. Рецепт приготовления печенья: Соединяем в миске яйца и три четверти стакана сахара, добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обмакиваем в муку и в эту же миску натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тесто руками, добавив соду, гашеную лимоном или уксусом. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет/пищевую пленку и отправляем в морозильник минут на 40. Лимоны на десять минут заливаем кипятком. Затем обрезаем кончики, удаляем семена. Прокручиваем лимоны вместе с кожурой через мясорубку. К лимонной массе добавляем оставшийся сахар и крахмал. Перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем по противню. Можно сначала раскатать тесто на столе, а затем уже перенести на противень и там разровнять по всей площади. Равномерно размазываем лимонную начинку по поверхности теста. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орехами. Выпекаем корж с лимонной начинкой 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынимаем корж из духовки и сразу, пока пласт горячий, разрезаем на квадраты. Остывшее печенье становится рассыпчатым и невероятно вкусным. Песочное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.