Калина, протертая с медом - «Кулинария» » Дети и Я

Калина, протертая с медом - «Кулинария»

Сырое варенье из калины, как и и любое другое, хранят в холодильнике. Его разбавляют водой, чтобы получился полезный напиток, или просто подают к чаю, как обычное варенье.
Калина, протертая с медом - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • калина - 500г

  • мед - 500г.



Рецепт приготовления:



Калину собрать после первых заморозков и отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть ягоды в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.



Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.



На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком.



В подходящую по размеру посуду положить мёд. К нему добавить в калиновое пюре. Мёд берут в пропорции 1:1 к ягодному пюре.



Хорошо перемешать



и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы мед растворился.



Разложить протертую с медом калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Сырое варенье из калины готово. Приятного аппетита!



Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария» Калина, протертая с медом - «Кулинария»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.