6 ошибок в уходе за кожей осенью - «Я и Красота»

Осенью нас чаще всего начинает беспокоить обезвоженность кожи, пигментация, расширенные поры. Иногда виноват во всем неправильный уход.

Забываем о защите от солнца 

Защита от ультрафиолета актуальна круглый год, тем более ранней осенью, когда в меню еще много солнечных дней. Перед выходом на улицу посмотри прогноз погоды, в частности найди строку «Индекс UF». Если показатель выше или равен 3, то Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать солнцезащитную косметику. 

Думаем о питании, а не об увлажнении

Бытует мнение, что осенью надо переходить на более питательные кремы. На самом деле, они более актуальны для зимы. А осенью стоит использовать увлажняющие средства — иначе появится неприятное ощущение стянутости и даже шелушение.

Используем очень агрессивные средства

Средства с ретинолом и кислотами сложно использовать летом, из-за того что под открытым солнцем такие ингредиенты могут вызывать пигментацию. Они действительно хорошо выравнивают рельеф кожи, сужают поры, предотвращают появление морщин. Но их лучше отложить на позднюю осень и зиму. В сентябре желательно брать средства с церамидами, гиалуроновой кислотой и экстрактом центеллы азиатской. А с коррекцией мимических морщин хорошо справляются сыворотки с пептидами. Бьюти-средства с доказанным эффектом ищи в галерее: 

Применяем «жесткие» очищающие средства 

Очищение до скрипа приводит к нарушению барьерных свойств, и кожа становится незащищенной перед агрессивным воздействием осенних ветров и холода. Это относится к спиртосодержащим тоникам, гелям и пенкам для очищения кожи. 

Не пьем витамины 

Обратись к иммунологу, чтобы он выписал для тебя витамины, которые укрепят здоровье, сделают волосы, ногти и кожу лучше. Или переходи на рацион с высоким содержанием витаминов А, С, В, Е и D. Стоит также добавить в меню омега-3 жирные кислоты, они содержатся в морской рыбе, авокадо, семенах льна, нерафинированном растительном масле, кедровых орехах. Кстати, с помощью видео узнай, о мифах, связанных с нашими любимыми продуктами: 

Моемся под горячим душем 

В холодное время года желание постоять под горячим душем особенно сильно. Но старайся, если и мыться под обжигающим потоком, то не более 15 минут в день. Дело в том, что и такая процедура, и сухой воздух в помещении (из-за активной работы центрального отопления дома и в офисе, хотя не то чтобы мы жалуемся на это и горим желанием сидеть в холоде, как жители Европы) лишают нас влаги — кожа фактически перестает выделять натуральные масла, способствующие увлажнению. Итог опять тот же — чрезмерно сухая кожа, на которой быстрее проявляются морщинки.  

К корректирующим средствам и процедурам (например, пилингу) переходи ближе к концу осени, а сентябрь — это время для увлажняющих, восстанавливающих и успокаивающих масок и сывороток.
Олита Мелне, косметолог, эксперт швейцарского бренда Meder Beauty Science, тренер компании «Стратегия М»

Эти ошибки тоже лучше не совершать: 

Галина ГлачеваФото: depositphotos.com
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.