Шоколадный тарт с мороженым и малиной: невероятное летнее удовольствие - «Домашние Питомцы» » Дети и Я

Шоколадный тарт с мороженым и малиной: невероятное летнее удовольствие - «Домашние Питомцы»




Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты: (форма ? 16-18 см):Для теста:30 гр какао180 гр пшеничной муки50 гр молотого миндаля125 гр несоленого , охлажденного сливочного масла80 гр сахарной пудры3 яичных желтка1 ст.л. ледяной водыМороженое:300 гр вареной сгущенки300 мл сливок (33%)Для ганаша:150 гр темного шоколада125 мл жирных сливокМалина (можно заменить другими ягодами)





Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Процесс приготовления:Для основы:1. Поместите какао, муку, миндаль, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки. При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.2. Разогрейте духовку до 180° C. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом. Пласт теста распределите по форме, края обрежьте, а основание наколите вилкой. Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль, чтобы стенки основы не опали, а дно не поднялось. Выпекайте около 15 минут, затем уберите бумагу и пеките до готовности еще минут 10. Затем основу остудите.Мороженое:Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа .Для ганаша:1. Сливки нагрейте и добавьте к ним шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Затем дайте постоять, пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15. При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.


Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты: (форма ? 16-18 см):Для теста: 30 гр какао180 гр пшеничной муки50 гр молотого миндаля125 гр несоленого охлажденного сливочного масла80 гр сахарной пудры3 яичных желтка1 ст.л. ледяной воды Мороженое: 300 гр вареной сгущенки300 мл сливок (33%) Для ганаша: 150 гр темного шоколада125 мл жирных сливокМалина (можно заменить другими ягодами) Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Процесс приготовления:Для основы: 1. Поместите какао, муку, миндаль, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки. При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.2. Разогрейте духовку до 180° C. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом. Пласт теста распределите по форме, края обрежьте, а основание наколите вилкой. Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль, чтобы стенки основы не опали, а дно не поднялось. Выпекайте около 15 минут, затем уберите бумагу и пеките до готовности еще минут 10. Затем основу остудите. Мороженое: Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа . Для ганаша: 1. Сливки нагрейте и добавьте к ним шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Затем дайте постоять, пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15. При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.