Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной - «Я и Кухня»
Douglas 16-авг, 08:00 1 343Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Ингредиенты:Тесто:Картофель (отварной) 280 гр Масло сливочное 80 гр (комнатной температуры)Мука пшеничная цельнозерновая 180 гр Соль щепоткаХолодная вода 1 ст. л. Начинка:Лесные грибы (белые и лисички) 300 гр Сливочное или растительное масло 1 ст. л.Лук порей 10 см Яйца 3 штСметана 160 гр (33%), можно заменить сливками Щепотка соли и тимьяна
Процесс приготовления:1. Картофель размять, добавить масло и перемешать. Всыпать соль и муку, замесить тесто, но долго не вымешивать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Белые грибы нарезать на пластинки, крупные лисички тоже разрезать на 3-4 части, затем грибы поджарить в масле вместе с луком пореем, посолить. 3. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, щепотку соли, тимьян, перемешать. 4. Тесто раскатать в пласт и положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху накрыть пергаментом, насыпать фасоль и поставить в духовку на 12-15 минут (на 180 градусов). Затем пергамент с фасолью убрать, а основу пирога заполнить грибами и залить яичной смесью. Выпекать пирог около 35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет: если любите пироги с рассыпчатой основой, масло возьмите холодное, разотрите его с мукой, добавьте картофель и воду. А дальше по рецепту.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты:Тесто:Картофель (отварной) 280 гр Масло сливочное 80 гр (комнатной температуры)Мука пшеничная цельнозерновая 180 гр Соль щепоткаХолодная вода 1 ст. л. Начинка:Лесные грибы (белые и лисички) 300 гр Сливочное или растительное масло 1 ст. л.Лук порей 10 см Яйца 3 штСметана 160 гр (33%), можно заменить сливками Щепотка соли и тимьяна Процесс приготовления: 1. Картофель размять, добавить масло и перемешать. Всыпать соль и муку, замесить тесто, но долго не вымешивать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Белые грибы нарезать на пластинки, крупные лисички тоже разрезать на 3-4 части, затем грибы поджарить в масле вместе с луком пореем, посолить. 3. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, щепотку соли, тимьян, перемешать. 4. Тесто раскатать в пласт и положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху накрыть пергаментом, насыпать фасоль и поставить в духовку на 12-15 минут (на 180 градусов). Затем пергамент с фасолью убрать, а основу пирога заполнить грибами и залить яичной смесью. Выпекать пирог около 35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет: если любите пироги с рассыпчатой основой, масло возьмите холодное, разотрите его с мукой, добавьте картофель и воду. А дальше по рецепту.