Три в одном: готовим фаршированный перец в овощном бульоне - «Домашние Питомцы»
Калерия 04-авг, 14:02 584Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/
Ингредиенты:Для перцев:Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 штФарш говяжий (с жирком) 1 кгЛук репчатый 3 штРис отварной до полу-готовности 1 стаканСоль, перец черный молотый по вкусуДля бульона:Картофель (крупный) 1 штЛук репчатый (крупный) 1 штМорковь средняя 2 штПомидор средний 2 штЧеснок 1 головкаЛук зеленый 1 маленький пучокПетрушка свежая 1 маленький пучокСоль, перец черный молотый по вкусуПерец красный сухой хлопьями по вкусуЛавровый лист 2 штБазилик сушеный 1 ст.л.
Процесс приготовления:1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать. 3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.
Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/ Ингредиенты:Для перцев: Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 штФарш говяжий (с жирком) 1 кгЛук репчатый 3 штРис отварной до полу-готовности 1 стаканСоль, перец черный молотый по вкусу Для бульона: Картофель (крупный) 1 штЛук репчатый (крупный) 1 штМорковь средняя 2 штПомидор средний 2 штЧеснок 1 головкаЛук зеленый 1 маленький пучокПетрушка свежая 1 маленький пучокСоль, перец черный молотый по вкусуПерец красный сухой хлопьями по вкусуЛавровый лист 2 штБазилик сушеный 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать. 3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.