Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии - «Домашние Питомцы»



Фотобанк


Как правило, иммунная система самостоятельно находит мутированные клетки и устраняет их. Но раковые клетки не так просты: поняв тактику иммунитета, они начали действовать по-другому и нашли способ обходить защиту организма, в связи с этим опухоль быстро разрастается, а собственные силы иммунитета не в силах это остановить.




Instagram.com


Благодаря изобретению нового лекарства, Джеймс Эллисон и Тасуку Кондзё смогли обмануть сложную систему рака, не позволяя ему блокировать иммунную реакцию. Конечно, у препарата имеется немало побочных эффектов, что обусловлено его мощным действием, но, главное, что он властен над раком. За свое открытие мужчины удостоились, пожалуй, самой важной награды для любого ученого.




Фотобанк


К счастью, современные методы обследования позволяют выявлять онкологию на ранних стадиях, однако нужно регулярно проверяться, чтобы не упустить момент. Именно с таким советом обратился к людям телеведущий и актер Эдуард Мацаберидзе, который борется с раком.


Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям

2 комментария

Новости smi2.ru
→ 


Все фото данной статьи

Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии - «Домашние Питомцы» Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии - «Домашние Питомцы» Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии - «Домашние Питомцы»






Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.