Что такое система полива ?


Системы полива на фермах - это методы полива сельскохозяйственных культур, которые подразделяются на поверхностное орошение, дождевание и микро орошение. Решение о выборе системы орошения или переходе на более эффективную систему орошения является сложным. С точки зрения экономии воды выбор прост: экономия воды возрастает по мере того, как системы поверхностного орошения меняются на спринклеры, а спринклер системы меняются на системы микро орошения. Однако успех ирригационной системы будет во многом зависеть от местности и факторов ситуации, а также от уровня применяемого менеджмента. Перед переходом на альтернативные ирригационные системы необходимо тщательно оценить существующие ирригационные системы.

Полив паводков

Неконтролируемое затопление - это применение оросительной воды из полевых канав, при котором почти не предпринимаются попытки контролировать поток на поле с помощью дамб или других методов, ограничивающих движение воды. Этот метод часто называют диким наводнением. Хотя эти системы выгодны своей низкой начальной стоимостью и трудозатратами, они невыгодны из-за их низкой эффективности и единообразия. Этот метод в основном используется на холмистой местности, где невозможны бордюры, бассейны и борозды и где имеется достаточное водоснабжение.

Пограничное орошение

Пограничное орошение - это нанесение воды на наклонные, длинные прямоугольные участки и условия свободного дренажа в нижней части поля. Бордюрные полосы обычно размещаются в направлении наибольшего уклона. Это наиболее распространенные системы полива.

Полив по бороздам. Хотя вода покрывает всю площадь поля при других методах поверхностного орошения, орошение по бороздам покрывает от одной пятой до половины поверхности. Борозды различаются по размеру и могут располагаться вверх и вниз по склону или по контуру. Маленькие неглубокие борозды называются гофрами и обычно используются для близко растущих культур, таких как зерна и люцерна. Более крупные и глубокие борозды подходят для пропашных культур, таких как кукуруза.

Борозды обеспечивают лучшую гибкость управления водными ресурсами на ферме при многих условиях поверхностного орошения. Расход на единицу ширины поля существенно снижается, и поэтому его можно практиковать на склонах крутизной до 12%, если на контуре размещены борозды с подходящим не эрозионным потоком. Если борозды не расположены по контуру, максимальный рекомендуемый уклон составляет 3% или меньше. Меньшая площадь увлажнения при поливе по бороздам также снижает потери от испарения. Борозды предоставляют ирригатору больше возможностей для эффективного управления поливом, поскольку полевые условия меняются в течение сезона.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.