Дождеватели точное решение для ваших потребностей


Автоматический полив часто воспринимается как расточительный или неточный метод орошения. В случае с мини- и микродождевателями это не так. Особенно когда система спроектирована умным и эффективным образом с относительно небольшим количеством осадков и идеальным распределением воды, имитирующим дождь. Современные технологии принесли новые захватывающие инструменты для фермеров, которые хотят добиться идеального распределения воды и питательных веществ или использовать дождеватели для контроля климата, смягчения заморозков и размножения растений.

Что следует учитывать при выборе системы дождевального орошения полевых культур

  • Расстояние между дождевателями

Расстояние между дождевателями для полевых культур определяется, прежде всего, схемой посадки и используемыми агромеханическими средствами и инструментами. Тем не менее, есть и другие факторы, которые необходимо учитывать. Чем ближе расстояние между дождевателями, тем больше блоков и труб вам потребуется и тем выше будет стоимость вашей системы. С другой стороны, более широкое расстояние между дождевателями затрудняет равномерное распределение воды. Особенно в ветреных районах

  • Расход воды в дождевателях и общее количество осадков в системе

Важно выбрать решение, способное обеспечить ежедневные потребности сельскохозяйственных культур и при этом избежать стоков, которые создают неравномерное распределение воды и эрозию почвы. Вам следует искать систему точного полива, скорость осадков которой коррелирует с инфильтрационной способностью почвы. В отличие от центральных поворотных устройств или дождевальных пушек, которые имеют высокий часовой расход, системы точного полива имеют низкую или среднюю скорость осадков, поэтому они не создают стоков.

  • Размер капель и воздействие струи

Агрессивные струи могут травмировать молодые культуры, обнажить семена, вызвать эрозию почвы или спровоцировать образование почвенной корки. С другой стороны, очень тонкие струи могут создавать мелкие капли воды, которые могут перемещаться под действием ветра или испаряться, нарушая равномерное распределение воды. Ищите спринклер, который может достигать необходимого расстояния и поддерживать равномерное распределение воды, но при этом не повредит вашим культурам.

Системы спринклерного орошения фруктовых садов

  • Орошение фруктовых садов с полным покрытием

Во многих насаждениях необходимо орошать всю поверхность фруктового сада. Используемые в этом случае дождеватели имеют низкий угол траектории и сильные струи, которые предназначены для попадания на ствол, чуть ниже листвы. Эти системы надежны, просты в обслуживании и устойчивы к суровым водным условиям.

  • Локализованное орошение фруктовых садов

Эти решения, основанные на микроспринклерах, предназначены для орошения прикорневой зоны деревьев. При таком типе орошения пространство между рядами растений остается сухим, а вода и питательные вещества используются наиболее эффективно. Он особенно рекомендуется для древесных культур с широкой и неглубокой корневой системой, а также для участков с песчаными почвами или высоким содержанием камней.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.