Развитие познавательных способностей: ребенок 3 – 6 месяцев - «Развитие»

Развитие познавательных способностей у ребенка 3 – 6 месяцев можно охарактеризовать словами: «узнать и ответить». Именно с этой возрастной категории малыш удерживает в памяти все новое. Трехмесячному ребенку интересно все, что его окружает. Он трогает, ощупывает различные предметы, берет их в рот. Все, что делает руками – развивает его интеллект, творческие задатки. Помните, что маленький чувствует отношение взрослого к игре: если вам интересно, то и карапузу тоже интересно. Если у него есть возможность исследовать активно окружающий мир, разнообразные предметы, а родители ему в этом активно помогают, то есть уверенность, что в будущем из вашего ребенка вырастет активная, творческая личность. Предлагаем вашему вниманию игры для развития познавательных способностей, которые помогут в формировании познавательных способностей.
Название игры: «Давай посмотрим!»


Игра развивает:



Зрительный, слуховой анализаторы, развитие эмоциональной сферы, мелкой моторики пальцев руки, развитие представлений о пространстве, координация движения тела.
Материал для игры: коробка или одеяло, игрушки различной формы, размера, звучащие. Кроме обычных игрушек могут быть игрушки из бросового материала, то есть те, которыми мы пользуемся в повседневной жизни: пластиковая бутылка, небольшие кусочки ваты, ленточки.


Правила игры:


Ребенок в возрасте 4 -5 месяцев любит бросать игрушки, который попадают в его руки. Этим можно воспользоваться, для развития познавательных способностей.

Развитие познавательных способностей: ребенок 3 – 6 месяцев - «Развитие»

Расстелите на полу одеяло или поставьте пустой коробок большого размера. Бросая игрушку, или какой – нибудь предмет, ребенок сначала будет замечать, что в руке у него ничего не оказалось. Со временем он начнет понимать, что предмет куда – то делся. Взрослому следует акцентировать внимание малыша на том, что предмет упал: «Где игрушка? Куда упала?»
Бросая игрушки и предметы различной формы и размера, различные по весу – будет наблюдать, как быстро они падают? Кусочки ваты или бумаги падают медленно, они парят в воздухе, а мяч падает быстро; колокольчик звенит.
Со временем дайте игрушки более крупного размера. Таким образом, вы его подтолкнете действовать двумя руками.
С шести месяцев ребятенок будет стараться бросить игрушку в коробку.

Следует запомнить


Тяжелые и хрупкие игрушки давать не стоит. Когда станет немного старше ( с 5 – 6 месяцев) не стоит убирать игрушки самостоятельно. Возьмите маленького на руки и со словами: «Давай вместе уберем игрушки в коробку», соберите игрушки. Уже с этого возраста можно приучать поднимать предметы и наводить порядок.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.